Альтернатива есть!
Новости | 617 | 28.08.2018

Перед 1 сентября Гройсман урезал расходы на образование на 1,8 млрд гривен

Накануне 1 сентября, массовых празднований первого звонка и Дня знаний, Гройсман в ручном режиме урезал расходы на образование на текущий год на 1,8 миллиардов гривен.

Кроме того, сократил запланированные расходы госбюджета на здравоохранение на 5,2 млрд грн, социальную защиту и обеспечение – на 1,7 млрд. Больше всего урезал расходы на экономическую деятельность — на целые 8,7 млрд грн. И все это мошенничество ему удалось провернуть в условиях, когда бюджет государства утверждается раз в год.

«Очевидный даже для первоклассников факт, что доходная часть государственного бюджета из месяца в месяц не выполняется. Это подтверждают и опубликованные сегодня данные Казначейства: за январь-июль 2018 г. в общий фонд государственного бюджета поступило 466,5 млрд.грн из 530,5 запланированных расходов в бюджете. То есть, «дыра» бюджета достигла 64 млрд. грн», — отмечает Клименко.

По закону, Гройсман должен был бы сократить расходы, подготовив предложения по секвестру бюджета. Это значит, что правительство должно определить статьи, которые сокращает. Но вряд ли кто-либо публично и во всеуслышание в предвыборный год захочет обсуждать урезание расходов на медицину и школы.

По словам Клименко, поскольку «стиль камикадзе» Гройсман у своего предшественника наследовать не решается, он просто по-тихому и в ручном режиме, без секвестра, сократил расходы на образование, охрану здоровья и социальные пособия. На жилищно-коммунальное хозяйство из общего фонда госбюджета за 7 месяцев 2018 года финансирования так и не поступило. Местным бюджетам также «урезали» межбюджетные трансферы на 7,4 млрд.грн. или 3,9 %. И все это результат деятельности Винницкой школы государственного менеджмента.

В скором времени население Украины существенно ощутит на себе, что экономика растет только на бумаге, а доходы бюджета по факту будут увеличены за счет девальвации и инфляции. А отсюда уже недолго ждать очередного повышения цен и доллар по 35.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Новости
617

Читайте также

Статьи | 282 | 18.10.2018

Жизнь — боль

Год назад в Украине были приняты законы о медицинской реформе и 17 октября 2018 г….

Статьи | 291 | 10.10.2018

Лидеры мировой экономики: кто они?

Украинская власть яростно борется за транш МВФ. Вернее, не яростно, а в стиле – «готовы…

Статьи | 304 | 09.10.2018

Украинская экономика: верить в чудо

5 октября в Верховной Раде первый вице-премьер Кубив громко отрапортовал о росте ВВП 10 кварталов…