Альтернатива есть!
Новости | 4608 | 23.03.2018

Власть манипулирует доходами мигрантов для «роста» ВВП Украины, — Клименко

Чтобы избежать технического дефолта и говорить о росте экономики, власть манипулирует статистикой поступлений средств от украинских трудовых мигрантов. При чем делает это «задним числом», переписывая статистику за период 2015-2017 гг. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Согласно обновленным данным Госстата, с 2016 года в Украине наблюдается устойчивый рост экономики.  При этом качественно изменились ключевые показатели: в 2017 году ВВП вырос не на 2,2%, а на 2,5%; дефицит текущего счета сократился в два раза – с 3,5% от ВВП до 1,6% от ВВП.

Лидер «Успішної країни» Александр Клименко разобрался, что выступило мощным драйвером экономики. По словам политика, накануне Нацбанк пересчитал денежные поступления от украинских мигрантов из Польши и России. Регулятор указал не только денежные переводы, но и предположил (!), сколько они привезли в Украину наличными.

В результате оказалось, что в 2015 году украинские мигранты якобы направили в страну на $1,8 млрд больше, чем указывалось. В 2016 году — на $2,1 млрд больше, в 2017 году — на $2 млрд больше.

«Наши граждане из-за границы действительно переводят в Украину много. В теории они могли передать и столько денег. Однако нашу команду смутил ряд моментов. Зачем НБУ внезапно сделал перерасчет за три последних года? Как образовалась настолько большая погрешность? Как Нацбанк на протяжении трех лет мог не замечать по два миллиарда долларов?» — пишет Клименко.

Благодаря этим манипуляциям – перерасчету Нацбанком поступлений от мигрантов, украинская экономика и «пошла в рост». Тем самым, вопрос о техническом дефолте Украины не будет поднят.

«Почему нынешняя власть решила обмануть всю мировую общественность именно за их счет? — Лично я неоднократно писал, что украинцы из России и Польши – главные инвесторы в экономику страны. И это правда. Каждый украинец знает: наших граждан в этих странах действительно много. На то расчет власти и был: что мы поверим и купимся. Потому что легенда с мигрантами — самая реалистичная на сегодня для нашей страны», — подытожил политик.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Новости
4608

Читайте также

Статьи | 1005 | 05.12.2018

Старость не в радость

С 1 декабря пенсии повысили на $2. Это не шутка. А праздник невиданной щедрости от…

Статьи | 371 | 04.12.2018

Украина не хочет дружить с Россией. Что, опять?

Порошенко предлагает прекратить дружить с Россией с 1 апреля 2019 года. И это не шутка….

Статьи | 2032 | 29.11.2018

Кто инвестирует в Украину? Инвестиционная «зрада» Порошенко

Чтобы Порошенко не рассказывал об инвестиционном буме, инвесторы стороной обходят Украину. И это красноречиво подтверждают…