Альтернатива есть!
Новости | 521 | 28.02.2018

Порошенко точно идет на выборы-2019, – Клименко

Порошенко точно идет на выборы-2019, – Клименко

Президент Украины Петр Порошенко точно будет баллотироваться на второй срок. Такой вывод сделал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Сегодняшняя пресс-конференция Порошенко была направлена сугубо на «внешнего потребителя» — США. Мероприятие было призвано убедить американцев: «никто, кроме меня», — написал Клименко на своей странице в Facebook и детально объяснил свое утверждение.​ Аргументацию политика приводим дословно.

Во-первых, Порошенко сообщил, что в преамбуле Конституции должны быть прописаны устремления Украины – в Евросоюз и НАТО.

Во-вторых, обязался, что будут приняты все законы, которые требовали его кураторы – в-главных, по Антикоррупционному суду.

В-третьих, заявил, что идея о вводе миротворцев, глобально поддержанная мировым сообществом – сугубо его проект, который он и только он придумал два года назад.

В-четвертых, отметил колоссальный рост вся и всего – начиная с зарплат и заканчивая положением дел в стране в целом (экономика пошла в рост, реформы в действии). Какой гражданин может в это поверить? – Украинский – точно нет.

В-пятых, сказал, что деолигархизация в стране проведена. Обратил внимание на это неоднократно. Правда, примеры подобрал неудачные: «мной же никто не управляет, никакие олигархи» и «компания Ахметова «Укртелеком» же снова государственная». Правда, забыл продолжить, что «Укртелеком» реприватизировали после того, как там все было украдено, а сегодня у него с олигархами есть дела для обогащения посерьезнее.

В-шестых, закрепил, что ни о каком снижении стоимости услуг ЖКХ речь идти не может. Сейчас, по мнению президента, цены формируются честно. Читайте: именно так, как велено МВФ.

В-седьмых, объявил: «отдельные СМИ пытаются меня мочить, но у вас ничего не получится». Такие пассажи странно звучат из уст главы государство. Но так Порошенко попытался показать Западу якобы ничтожность проблем с демократией и свободой слова.

Также, пишет Клименко, журналисты попросили Порошенко прокомментировать данные соцопросов: 4 из 5 человек, которые за него голосовали, не готовы сделать это снова.

«Президент, нервно улыбаясь, парировал: мол, он не интересуется рейтингами. И зря. Порошенко продолжает наивно полагать, что иностранные кураторы снова приведут его к президентству. Ошибается. Технологии-технологиями, а голосуют все равно граждане Украины – и 4 из 5 «против», — подытожил лидер «Успішної країни».

Также на пресс-конференции Порошенко был задан вопрос, как живется президенту-олигарху в стране с гуманитарной катастрофой и нищим населением. Что он ответил и о чем это говорит, читайте на странице команды Клименко.ua.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Новости
521

Читайте также

Статьи | 120 | 19.10.2018

Жизнь в долг. В 2019 году Украине придется отдать треть бюджета на погашение внешних займов

Продолжаем разбираться с проектом бюджета 2019. Одна из наиболее значимых цифр, которая лично для меня…

Статьи | 126 | 19.10.2018

Прожить на 65$ в месяц: что в бюджете 2019?

Итак, бюджет 2019 в первом чтении принят. Иллюзий по его поводу нет ни у нас,…

Статьи | 446 | 18.10.2018

Жизнь — боль

Год назад в Украине были приняты законы о медицинской реформе и 17 октября 2018 г….