Альтернатива есть!
Новости | 297 | 22.02.2018

Команда Klymenko.ua: после суда по Януковичу к Порошенко есть как минимум 4 вопроса

21 февраля в Оболонском суде Киева был допрошен президент Петр Порошенко. Он выступил в качестве свидетеля в так называемом деле о госизмене Януковича.

Действующий глава государства должен был лично явиться в суд, однако не сделал этого. Аргументировал свой поступок Порошенко необходимостью провести телефонные переговоры с представителями Дании и США. Впрочем, как это отражалось на его выступлении, он не уточнил.

В результате допрос был проведен, но посредством видеоконференции. Свое мнение о заседании высказала команда Клименко.ua.

«Первое – Порошенко как народный депутат голосовал за отстранение Януковича. Были ли на то законные основания, нынешней президент ответить не смог. Аргументация: «Не я писал этот документ». Вопрос: если народный депутат поддерживает законопроект, значит, он согласен с текстом полностью, осознает всю степень ответственности? А если не писал, не читал, но проголосовал «за», то это стыдно», — указано в материале на странице в Facebook.

Обратили внимание авторы и на другую важную деталь. После того, как Януковича незаконно отстранили захватчики власти, должность и.о. президента занял Александр Турчинов. 27 февраля 2014 года, через неделю после массовой гибели людей на Майдане, Турчинов поручил народному депутату Петру Порошенко отправиться в Крым – якобы урегулировать там ситуацию и попытаться сохранить суверенитет страны. Об этом стало известно во время допроса действующего президента.

«О своей поездке в Крым Порошенко рассказал красочно. Прилетел, вышел из аэропорта, а вокруг куча военных людей. Он прошел пешком километр-полтора, лично подергал двери Верховного совета. Так как было заперто, Порошенко развернулся и ушел, так и не урегулировав ситуацию», — пишет команда Клименко.ua.

Авторы задаются вопросами:

— Почему из всех народных депутатов Турчинов отправил в Крым переговорщиком именно Порошенко?

— После этого вояжа в Симферополь прошло четыре года, но Порошенко ранее никогда не рассказывал такие подробности. Почему?

— Поручение от и.о. президента народному депутату – документ, который требует официальной регистрации. Это было сделано или поручение писали вчера вечером задним числом?

— Может ли быть такое, что Турчинов согласился подарить Крым России, а Порошенко летал в Симферополь как бизнесмен, чтобы утрясти там дела по своим заводам-пароходам?

«Последний вопрос риторический, а на три предыдущих было бы важно получить ответ», — резюмировано в посте.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Новости
297

Читайте также

Статьи | 274 | 20.06.2018

Три пинка для Порошенко

Глава МВФ похвалила Порошенко, пишут СМИ. Как будто он ученик младших классов, а не глава…

Статьи | 11211 | 13.06.2018

Началась финальная распродажа Украины

Фонд госимущества подписал 22 приказа о приватизации объектов. Среди них: ПАО «Центрэнерго», облэнерго и теплоэлектроцентрали,…

Статьи | 16529 | 08.06.2018

Годовщина безвиза с ЕС: о «бесплатном» сыре и мышеловках

Ровно год назад, 11 июня 2017 года, президент Порошенко с фанфарами и пафосом, на фоне…