Альтернатива есть!
Новости | 1068 | 20.12.2017

Украина превращается в секонд-хенд, — Клименко

За годы президентства Петра Порошенко из-за падения экономики Украина превратилась в массового потребителя б/у товаров. Об этом, опираясь на данные открытой статистики, заявил экс-министр доходов и сборов и лидер партии “Успішна країна” Александр Клименко.

Политик напоминает, что в 2017 года Украина ввела преференции торговли одеждой, бывшей в употреблении. На нее власть снизила ставку ввозной пошлины на один процентный пункт. И эта ставка продолжит снижаться на протяжении четырех лет до полной отмены в 2021 году.

«Через три года спрос на секонд-хенд увеличился в разы. А уничтожение собственной легкой промышленности и обнищание населения всячески способствуют этой глобальной тенденции», — пишет политик.

Клименко приводит данные, по которым ежегодно в Украину, только по официальным данным, ввозят более 100 тысяч тонн ношеной одежды примерно на 2,5 миллиардов гривен. В результате сейчас около 45% одежды, импортируемой в Украину, приходится на секонд-хенд.

Примерно такая же тенденция наблюдается на рынке авто. Почти половину продаж легковых автомобилей в этом году составили б/у.

«За январь-ноябрь 2017 года в Украине было поставлено на учет 50 309 бывших в эксплуатации импортированных авто. Это в 3,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — приводит данные лидер «Успішної країни».

По оценке Клименко, сегодня, из-за политики власти, большинство украинцев могут позволить себе «обновку» только из европейского утиля». Доходы украинцев уже не позволяют машину даже китайского производства, которым ранее многие брезговали.

«Ввозят легковой секонд-хенд из Германии, Франции, Чехии, Польши, США. Украинцы покупают поддержанные Volkswagen, Ford, Renault, Skoda. Количество поддержанных автомобилей с литовскими, польскими и другими европейскими номерами перевалило за миллион», — перечисляет политик.

При этом, подчеркивает он, тенденция роста рынка б/у касается не только покупок украинских граждан – на закупки подержанных товаров переходит уже и само государство.

«В тренде и министр инфраструктуры Омельян… Пообещал, что в первом полугодии 2018 года Украина закупит давно бывшие в использовании и списанные немецкие вагоны для пригородного сообщения», — пишет Клименко.

Он уверен, что эти вагоны для «Укрзализници» мог бы производить Крюковский вагоностроительный завод. Но, по его мнению, цель нынешней власти – не стратегически развивать, а уничтожить под ноль любую промышленность и выдворять граждан на заработки в соседние страны.

«Возможно, некоторые из вас скажут, что в Штатах и других развитых странах жители тоже поголовно носят секонд-хенд. Мол, ничего страшного. На самом деле у нас все иначе… Наша б/у тенденция – не способ сэкономить деньги на большую дорогостоящую покупку. Это путь выжить», — резюмировал политик.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Новости
1068

Читайте также

Статьи | 321 | 19.09.2018

Бюджет-2019: смета развала страны

Презентуя бюджет, премьер анонсировал, что в нем запущен «ряд процессов», которые с каждым годом будут…

Статьи | 494 | 15.09.2018

Миллиард на пропаганду: Гройсман презентовал проект Госбюджета 2019

Кабмин Украины одобрил проект госбюджета на 2019 год и немедленно внесет его в Раду. Гройсман…

Статьи | 263 | 11.09.2018

Жизнь на игле

Должен ли Премьер — министр Украины понести ответственность, за публикацию в соцсети заведомо лживой информации?…