Альтернатива есть!
Новости | 585 | 19.06.2017

Гройсман хочет урезать количество пенсионеров в Украине, — Александр Клименко

Пенсионная реформа Владимира Гройсмана направлена на уменьшение количества пенсионеров, а не на повышение их пенсионных выплат. Об это заявил лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, комментируя проект правительственного документа, уже одобренный МВФ и Нацсоветом реформ.

«Власть преподносит свою реформу, как повышение пенсий на уровне от 200 до 1000 гривен. Но правда в том, что коэффициентов «осовременивания» никто не видел. Как и на сколько фактически будут увеличены пенсии – неизвестно», — написал политик на своей странице в Facebook.

Клименко подчеркивает, что повышать пенсии в Украине будут именно за счет уменьшения численности пенсионеров.

«Так называемая реформа на деле предусматривает сокращение расходов из бюджета на выплату пенсий. В связи с этим со следующего года прав на назначение пенсий за выслугу лет будут лишены работники образования, здравоохранения, социальной защиты и других сфер», — сообщил он.

Кроме того, напоминает лидер «Успішної країни», власть хочет привязать выплату пенсий к трудовому стажу. В результате чего многие будущие пенсионеры к 60 годам не будут иметь необходимого стажа 35 лет. А если к 65 годам стажа будет меньше 15 лет, то пенсия начисляться не будет вовсе. Украинец сможет претендовать только на социальное пособие и то при условии низких доходов всей семьи и отсутствия дорогих покупок.

Реформа коснется и формулы расчета пенсий, чем сильно ударит по размеру пенсионных выплат.

«Правда в том, что объем выплат напрямую зависит от коэффициента страхового стажа. Этот коэффициент снижают с 1,35 до 1», — пишет Клименко. Он приводит расчеты, согласно которым из-за такого снижения коэффициента при средней пенсии в 5000 гривен каждый украинский пенсионер будет ежемесячно терять 525 гривен. То есть более 6000 гривен в год.

Политик уверен, что решение пенсионной проблемы в Украине очевидно. Для проведения реформы необходимо, в первую очередь, обеспечить рост экономики на уровне не ниже 8-10%.

«В таком случае национальная валюта будет стабильной. С ростом экономики будут расти и заработные платы, пополнится Пенсионный фонд. А это позволит увеличить пенсии», — уверен он.

Украинскую власть Клименко называет «слабой, некомпетентной и вороватой» и уверен, что ни она, ни МВФ не думают, что за «коэффициентами, формулами и цифрами» стоят живые люди.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Новости
585

Читайте также

Статьи | 1127 | 29.12.2018

Реальные итоги 2018 года для Украины. Экономика в фактах

Заканчивается 2018. Каких экономических результатов достигла Украина за этот год? По прогнозу Нацбанка прирост экономики…

Статьи | 1454 | 05.12.2018

Старость не в радость

С 1 декабря пенсии повысили на $2. Это не шутка. А праздник невиданной щедрости от…

Статьи | 840 | 04.12.2018

Украина не хочет дружить с Россией. Что, опять?

Порошенко предлагает прекратить дружить с Россией с 1 апреля 2019 года. И это не шутка….