Альтернатива есть!
Новости | 786 | 02.05.2017

Переговоры Меркель и Путина могут сделать 2017 определяющим для Донбасса, — Клименко

Александр Клименко о переговорах Путина и Меркель по Донбассу

Результаты очередных переговоров по Донбассу между лидерами России и Германии ставят четкие рамки реализации «Минска» для Петра Порошенко и принуждают его к выполнению подписанных соглашений в обозримой перспективе. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» и основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко.

По оценке политика, в первую очередь речь идет о таком остром вопросе как проведение местных выборов на Донбассе.

«Отговорки Порошенко в стиле «а он первый начал» или «а он сам стреляет» Меркель слушать больше не будет. В частности, канцлер говорила ранее и закрепила сейчас: на Донбассе должны быть проведены выборы, и точка», — подчеркивает лидер «Успішної країни».

Также, считает Клименко, сегодняшние переговоры определили роль в реализации «Минска» таких новых факторов конфликта как «национализация» предприятий на неподконтрольных территориях.

«Предприятия Ахметова, которые находятся под внешним управлением, не станут предметом торга для выполнения Минска. То есть какие пункты соглашения ранее были прописаны, такие и надо выполнять – других не будет», — подчеркнул основатель «Восстановления Донбасса».

«Все это не говорит о том, что прямо сегодня ночью на улице Банковой Петра Порошенко отловят и пожурят. Но это означает, что 2017 год для Донбасса будет важнейшим, определяющим. А также что грядут судьбоносные решения», — резюмировал он.

При этом Клименко уверен, что надеяться на конструктивную переговорную позицию со стороны Порошенко в этой ситуации не приходится. В установлении мира и разрешении проблемы Донбасса политик верит в роль иностранной дипломатии и жестких решений мировых лидеров.

Напомним, 2 мая президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели встречу в Сочи. Во время встречи лидеры России и Германии констатировали проблемы в реализации минских договоренностей и сошлись во мнении, что необходимо придать новый импульс для их реализации.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: unian.net

Новости
786

Читайте также

Статьи | 281 | 10.10.2018

Лидеры мировой экономики: кто они?

Украинская власть яростно борется за транш МВФ. Вернее, не яростно, а в стиле – «готовы…

Статьи | 298 | 09.10.2018

Украинская экономика: верить в чудо

5 октября в Верховной Раде первый вице-премьер Кубив громко отрапортовал о росте ВВП 10 кварталов…

Статьи | 436 | 05.10.2018

Зима и Украина: кто кого?

Украина приближается к отопительному сезону с дефицитными запасами угля, а ведь именно от этого ресурса…