Альтернатива есть!
Новости | 525 | 20.04.2017

Клименко уличил Киевсовет в «сублимации и издевательстве» над жителями столицы

Александр Клименко Киевсовет украинский язык

Власти Киева своей инициативой об обязательном использовании государственного языка подтверждают собственную полную оторванность от проблем украинцев. Такое мнение на странице в Facebook высказал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

Политик, в частности, приводит данные, составляющие для украинцев реальную проблему – динамику роста цен за последний год. Согласно свежим данным Госстата об изменении индекса цен в Украине, за год, с марта 2016 года, хлеб в Украине вырос в цене на 12,6%, молоко – на 25,9%, мясо – на 11,8%. Также значительно увеличилась стоимость сыра, масла, одежды и обуви, связи, бензина, пассажирского транспорта, коммуналки.

Лидер «Успішої країни» считает, что куда большим проявлением заботы о горожанах со стороны власти в нынешних условиях было бы изменение цен, а не языка, на котором они написаны.

«… То, что происходит сейчас – это сублимация и издевательство над киевлянами. Ведь больше хлеба, колбасы и молока глава семьи домой не принесет. А от общения с продавцом на украинском языке его дети и родители-пенсионеры сытыми, увы, не станут», — резюмировал Клименко.

Напомним, 20 апреля на заседании Киевского городского совета депутаты приняли за основу проект решения о повсеместном использовании украинского языка во всех сферах жизнедеятельности столицы.

Решение горсовета предусматривает в обязательном порядке использование украинского языка персоналом заведений общепита, учреждений, магазинов, а также коммунальщиков. Также предлагается перевести на государственный язык все вывески и меню ресторанов в Киеве. Проект решения внес в горсовет председатель фракции «Свобода» Юрий Сиротюк.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: kievvlast.com.ua

Новости
525

Читайте также

Статьи | 275 | 10.10.2018

Лидеры мировой экономики: кто они?

Украинская власть яростно борется за транш МВФ. Вернее, не яростно, а в стиле – «готовы…

Статьи | 295 | 09.10.2018

Украинская экономика: верить в чудо

5 октября в Верховной Раде первый вице-премьер Кубив громко отрапортовал о росте ВВП 10 кварталов…

Статьи | 431 | 05.10.2018

Зима и Украина: кто кого?

Украина приближается к отопительному сезону с дефицитными запасами угля, а ведь именно от этого ресурса…