Альтернатива есть!
Новости | 1020 | 03.03.2017

Клименко в Харькове и Кропивницком рассказал о плане спасения украинской экономики

Александр Клименко в Харькове и Кропивницком

Экономический план действий, разработанный экспертами «Успішної країни», позволит быстро реанимировать экономику Украины и создать только за первый год своей реализации 1 млн. новых рабочих мест. Об этом вчера, 2 марта, на встрече со сторонниками партии в Харькове и Кропивницком рассказал лидер политсилы Александр Клименко.

По словам политика, в рамках плана речь идет, прежде всего, о таких инструментах как справедливая налоговая система, партнерство государства и бизнеса, масштабные госзаказы инфраструктурных проектов и жесткие переговоры с МВФ по условиям возврата долгов.  В частности, первоочередным шагом в реализации плана станет перенос налогового давления с украинских граждан на финансово-промышленные группы – пересмотр или отмена ряда налогов и сборов за счет справедливого налогообложения доходов олигархов.

Кроме того, по мнению лидера «Успішної країни», сегодня государство должно выступить партнером для малого и среднего бизнеса. В частности, предоставить предпринимателем дешевые и длинные ресурсы для развития под 5-8%. Политик напомнил, что активно продвигал эту идею еще на посту министра доходов и сборов Украины.

Ключевым драйвером для роста украинской экономики Александр Клименко называет крупные госзаказы в инфраструктурных проектах и приоритетных отраслях экономики.

«Строительство, ремонты, восстановление. Все это должно быть локализовано внутри страны. Тогда удастся обеспечить запуск производств, монетизацию экономики и развитие рынка», — уверен политик. Важной задачей, по его оценке, должно стать строительство социального жилья для молодых украинских специалистов, которое удержит их от намерения покинуть Украину.

Ключевым источником финансирования подобных проектов Клименко называет внутренние резервы страны, которые тратятся на уплату по кредитам МВФ. По подсчетам политика, сегодня больше трети госбюджета отдается за долги, а по кредитам Международного Валютного Фонда Украина имеет в 4 раза большую процентную ставку, чем другие страны Европы.

Лидера «Успішної країни» настаивает на необходимости аудита потраченных денег МВФ, жестких переговорах с Фондом по условиям возврата долгов и перераспределению освободившихся ресурсов на развитие украинской экономики. По оценке Клименко, реализация экономического плана его политсилы только за первый год своего воплощения позволит создать порядка 1 млн. рабочих мест.

По мнению политика, план «Успішної країни» будет поддержан украинцами, поскольку сегодня их все больше объединяет желание перемен.

«У нас есть четкие планы на первые 100 дней работы в парламенте. Есть понимание задач на первый год и на перспективу трех ближайших лет. У нас есть план экономического развития Украины, который спасет страну. И мы обеспечим его выполнение по одной простой причине – его поддержит народ», — написал Клименко в своем Facebook по итогам встречи.

Лидер «Успішной країни» подтвердил намерение своей политсилы участвовать как в выборах объединенных территориальных громад, так и в выборах в парламент. И подчеркнул, что давление со стороны власти и подконтрольных ей силовых органов не повлияет на это решение.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Официальный сайт Александра Клименко

Фото: facebook.com/O.V.Klymenko

Новости
1020

Читайте также

Статьи | 1049 | 29.12.2018

Реальные итоги 2018 года для Украины. Экономика в фактах

Заканчивается 2018. Каких экономических результатов достигла Украина за этот год? По прогнозу Нацбанка прирост экономики…

Статьи | 1412 | 05.12.2018

Старость не в радость

С 1 декабря пенсии повысили на $2. Это не шутка. А праздник невиданной щедрости от…

Статьи | 785 | 04.12.2018

Украина не хочет дружить с Россией. Что, опять?

Порошенко предлагает прекратить дружить с Россией с 1 апреля 2019 года. И это не шутка….