Альтернатива есть!
Новости | 983 | 26.07.2016

Клименко назвал конкретные причины, по которым украинцы перехотели в Европу

В Украине резко уменьшилось число граждан, которые поддерживают евроинтеграцию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко. Политик также подробно объяснил, с чем связаны настроения украинцев.

С начала года количество сторонников интеграции Украины в ЕС и НАТО сократилось на более, чем 10%. Если в январе линию на евроинтеграцию поддерживали 59%, то сегодня количество сторонников ЕС – 47,3%. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса Украинского института социальных исследований им. А. Яременко и центра «Социальный мониторинг». По мнению Клименко, на это есть несколько объективных причин.

«Сегодня уже вполне очевидно, что обещания Евросоюза открыть рынки для украинских продуктов остались приманкой, и возмещать ущерб от потери российских рынков никто не будет. Парадокс: до подписания ассоциации с ЕС в части Зоны свободной торговли мы поставляли европейцам больше товаров, чем после этого исторического события», — рассказывает политик. Так, только с  января по июнь экспорт в ЕС по сравнению с прошлым годом упал на 10%, а в сравнении с докризисным 2013 годом  — упал почти на четверть.

Также, по мнению лидера «Успішной країни», граждане разуверились, поскольку понимают, что сегодня ЕС не заинтересован в расширении на восток в силу глобальных мировых проблем.

«Наплыв беженцев, усиление напряжения из-за последних терактов во Франции и Германии провоцируют враждебность местного населения ко всему чуждому для них, — уверен политик. — Хочет ли этот европеец видеть рядом с собой «увенчанных славой» членов украинских добровольческих батальонов (читай: вооруженных до зубов «серыми» Калашниковыми и РПГ граждан с боевым опытом, ищущих острых ощущений вне фронта), никчемных и насквозь коррумпированных политиков-популистов, а также доведенных ими до нищеты, готовых на все ради выживания украинских граждан? Вопрос, разумеется, риторический».

Однако сильнее всего ментально от ЕС нас отбросил, по мнению Клименко, провал внедрения безвизового режима. «Брюссель отсрочил внедрение до осени. Но сейчас их политикам выгодно принять «политическое решение» — и продлить период неопределенности. Причины – те же обездоленные и радикалы с оружием. «Не подвели» и депутаты Рады, которые не удосужились принять нужные законопроекты. Хоть это, скорее, вполне закономерный итог бесхребетной политики украинского МИД и руководства страны в целом», — разъясняет он.

Лидер «Успішної країни» резюмирует: «Если в 2014-м мы Украина еще могла рассчитывать на бонусы со стороны Запада, то сейчас очевидно, что фонтан невиданной щедрости давно иссяк. А значит, милости извне ждать не приходится».

Клименко считает, что сейчас более важно другое — выходить из кризиса, прекратить войну и обновить правящие «элиты», которые «множат сообщения о скорой и успешной евроинтеграции с тем же упорством, с которым их предшественники-коммунисты вещали о молочных колбасах по два рубля двадцать копеек».

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Новости
983

Читайте также

Статьи | 344 | 12.11.2018

Налог на капитал для бедных

Порошенко уже не первый год пиарится на идее замены налога на прибыль налогом на выведенный…

Статьи | 141 | 07.11.2018

Послали, так послали

В парламенте зарегистрирован проект закона №9260, которым, в частности, предлагают облагать налогом международные посылки, стоимостью…

Статьи | 544 | 31.10.2018

Заседание в ООН: у кого ключи от мира в Донбассе?

Выборы в Донбассе, гуманитарная катастрофа и напряженность в черноморской акватории. Вчера состоялось открытое заседание Совета…