Альтернатива есть!
Новости | 929 | 16.02.2016

Общественная инициатива Александра Клименко представила рисунки детей Донбасса в Брюсселе

Общественная инициатива Александра Клименко «Восстановление Донбасса» представила рисунки детей Донбасса в Брюсселе.

Сегодня, 16 февраля 2016 года в Брюсселе открылась выставка рисунков детей под названием «Мир и война глазами детей Донбасса». Она включает в себя рисунки детей Луганской и Донецкой областей, многие из которых на сегодня являются переселенцами или остаются в зоне проведения АТО. Инициаторами и организаторами выставки стала общественная инициатива Александра Клименко «Восстановление Донбасса».

Выставка начала свою работу в 10:00 в музее Бельгийского королевского института естественных наук. Экспозиция открыта для всех желающих. Посетители выставки в течение сего дня общаются с волонтерами инициативы, узнавая новую информацию об обстановке на Донбассе.

В течение дня гостями выставки стали жители и гости Брюсселя. Вечером ее также посетят европейские журналисты и политики. Всех гостей встречают победительница конкурса София Сбитнева из Славянска, а также руководитель «Восстановления Донбасса» Елена Петряева.

Официальная церемония начнется в 19:00. Во время выставки также запланирован показ видеороликов о Донбассе. Мероприятие будет транслироваться на сайте restoring-donbass.com и на страницах «Восстановления Донбасса» в соцсетях.

Сообщая об открытии выставки на своей странице в Facebook Александр Клименко отметил, что сегодня проблемы Донбасса постепенно забываются и отходят для Европы на второй план. Причиной этого стали, прежде всего, наплыв беженцев и кризис в экономике.

«Именно потому сегодня мы открыли эту выставку в Брюсселе. Чтобы европейцы — не только политики и журналисты, но и обычные люди — увидели и поняли: Донбасс — это не просто далекая точка на карте с какими то непонятными им проблемами. Донбасс — это миллионы человеческих судеб, это слезы и в то же время искрящиеся надеждой глаза сотен тысяч детей, чьи эмоции и переживания выражены в этих рисунках…», — прокомментировал политик открытие выставки.

По словам волонтеров инициативы, сопровождающих выставку в Брюсселе, рисунки, а также видеосюжеты выставки действительно находят отклик у посетителей и вызывают у них слезы. Жители стран Европы сегодня мало знают о событиях на Донбассе.

Напомним, конкурс «Мир и война глазами детей Донбасса» был организован общественной инициативой «Восстановление Донбасса» весной-летом 2015 года. Осенью-зимой 2015 года, а также в январе 2016 года рисунки отправились в серию региональных выставок и посетили Киев, Житомир, Черновцы, Сумы, Харьков, Краматорск и Лисичанск.

Также напомним, что «Восстановление Донбасса» было основано в ноябре 2014 года украинским политиком и общественным деятелем Александром Клименко. На сегодня эта инициатива объединяет уже более 120 тыс. человек посредством своих проектов и онлайн-активности.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Новости
929

Читайте также

Статьи | 313 | 12.11.2018

Налог на капитал для бедных

Порошенко уже не первый год пиарится на идее замены налога на прибыль налогом на выведенный…

Статьи | 137 | 07.11.2018

Послали, так послали

В парламенте зарегистрирован проект закона №9260, которым, в частности, предлагают облагать налогом международные посылки, стоимостью…

Статьи | 527 | 31.10.2018

Заседание в ООН: у кого ключи от мира в Донбассе?

Выборы в Донбассе, гуманитарная катастрофа и напряженность в черноморской акватории. Вчера состоялось открытое заседание Совета…