Альтернатива есть!
Новости | 873 | 14.01.2016

«Марафон добра» принес подарки детям приемных семей и детских домов Донбасса

Благодаря неравнодушным украинцам 56 детей переселенцев Донбасса получили подарки к Новогодним праздникам, почувствовали нашу любовь, тепло и заботу. Таковы результаты благотворительного «Марафона Добра» по сбору средств для донбасских детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, который проводили общественная инициативы «Восстановление Донбасса» совместно с политической партии «Успішна країна».

Сбор средств проходил для семей и детских домов из Донецка, Макеевки, Снежного, Енакиево, Харцызска и Авдеевки. Выехав из неподконтрольных территорий Донбасса и покинув свои родные дома, сегодня они остро нуждаются в помощи и материальной поддержке. Кроме родных детей в таких семьях воспитывается 2, 3, а иногда и более 5 усыновленных. При этом некоторые, такие как семья Ставцевых из Донецка, приняли в свою большую семью еще двух девочек уже во время войны, в июле 2014 года, чтобы спасти их от боевых действий.

Сегодня эти семьи и детские дома проживают в Киевской, Одесской, Хмельницкой, Закарпатской, Сумской области. Некоторые из них, после нескольких переездов, были вынуждены вернуться в родные города, Так, семья Виктории Милаковой и Игоря Межонного после временного проживания в мирном Святогорске из-за финансовых проблем вернулась домой, в попадающую под обстрелы Авдеевку.

Организаторы акции напоминают, что оказать помощь семьям и детским домам «Марафона Добра» можно и после окончания акции. Реквизиты для помощи доступны на сайте общественной инициативы «Восстановление Донбасса».

Кроме того, на сайте инициативы существует раздел «Виртуальные офисы взаимопомощи» – первый в Украине электронный проект, который дает возможность волонтерам и людям, требующим помощи, общаться между собой напрямую, без посредничества третьих лиц. Откликнутся на запрос о помощи переселенца или жителя зоны АТО здесь может любой желающий и небезразличный человек.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Новости
873

Читайте также

Статьи | 614 | 29.12.2018

Реальные итоги 2018 года для Украины. Экономика в фактах

Заканчивается 2018. Каких экономических результатов достигла Украина за этот год? По прогнозу Нацбанка прирост экономики…

Статьи | 1185 | 05.12.2018

Старость не в радость

С 1 декабря пенсии повысили на $2. Это не шутка. А праздник невиданной щедрости от…

Статьи | 534 | 04.12.2018

Украина не хочет дружить с Россией. Что, опять?

Порошенко предлагает прекратить дружить с Россией с 1 апреля 2019 года. И это не шутка….