Альтернатива есть!
Новости | 1124 | 04.09.2015

Александр Клименко: правительство ограничивает права предпринимателей

Предлагаемая правительством новая «налоговая реформа» не несет упрощения налоговой системы и резко ограничивает права предпринимателей на применение единого налога. Об этом на своей странице в Facebook пишет политик, основатель инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко.

Политик поясняет, что согласно представленной реформе, все юридические лица — единщики будут переведены на общую систему налогообложения.

«Правительство предлагает оставить упрощенную систему налогообложения только для физлиц-предпринимателей с годовым оборотом до 300 тыс. грн. в год. По сути, это рыночные торговцы с одной торговой точкой, отдельные службы сервиса, фрилансеры», – пишет Александр Клименко.

На второй группе плательщиков единого налога правительство планирует оставить только физических лиц – предпринимателей с оборотом до 2 млн. грн. в год. При этом они все равно должны будут уплачивать налоги с разницы между доходами и подтвержденными расходами – фактически до 40% всего дохода.

По мнению политика в нынешних условиях, отказываться от упрощенной системы налогообложения нельзя. Ведь это решение почти гарантированно приведет к еще большему уходу предпринимателей в тень, или закрытию бизнеса.

«Лучшее, что может сделать сегодня государство – на протяжении 5 лет не менять систему налогообложения и дать возможность окрепнуть микробизнесу, вырасти классу предпринимателей», – пишет Александр Клименко.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Новости
1124

Читайте также

Новости | 31 | 20.04.2018

В случае победы на выборах Порошенко в разы поднимет цены на газ, — Клименко

Власть искусственно сдерживает цены на газ для населения до выборов, но в случае победы уже…

Статьи | 4135 | 19.04.2018

Уже хуже, чем в 90-х. Но выход есть

Все мы помним депрессивные 90-е. Дети видели шоколад по праздникам. Взрослые брались за любую работу,…

Статьи | 3055 | 18.04.2018

Как Украина может стать конкурентом «Газпрома»

Что такое энергетическая безопасность, украинцы узнали с акцией «прикрути». Ее власть обыграла в соревновательной форме:…