Альтернатива есть!
Статьи | 10290 | 27.11.2018

Военное положение имени Порошенко

Военное положение имени Порошенко

Ажиотаж вокруг введения военного положения окончен. Его просто ввели. Минимум следующие 30 дней Украина будет жить в особом статусе. Все эмоции уже высказаны, а последствия ждут впереди. Не стоит паниковать, бежать из страны и скупать с полок магазина спички и сахар, но осведомленность не помешает. Как и информация о том, какие изменения ждут украинцев.

Курс валют

Курс гривны к доллару снизился на 0,30 грн.: с $27,8 грн. до $28,10 грн. Такое «незначительное» падение курса гривны за один день происходит только благодаря интервенциям НБУ, а это значит, золотовалютных резервов стало еще меньше. О размерах таких интервенций пока ничего не известно.

Евробонды

В отрицательной динамике лидируют еврооблигации. Так, стоимость евробондов -32 упала до 80,043 % от номинала. Снижаются и котировки ценных бумаг украинских компаний на фондовом рынке.

Порядок въезда (выезда)

На административной черте между Крымом и подконтрольной Киеву территорией введен режим ограниченного пересечения для граждан России. Но коснется эта норма в основном тех граждан, которые проживают в Крыму и вынуждены были получить российское гражданство. Также в Минск из аэропорта Киева вернули более 70 россиян, которых не пустили в Украину, предварительно не обнародовав какие-либо изменения в порядке пересечения границы.

Транспорт

Украина обеспечила дополнительные меры по охране и обороне объектов инфраструктуры. Ведомство Омеляна вводит особый режим работы железнодорожного транспорта: в первую очередь будет предоставляться подвижной состав для нужд обороны. Кроме этого, сотрудники транспортных предприятий Министерства инфраструктуры должны иметь «тревожный рюкзак» с трехдневным запасом всего необходимого для принятия активного участия в территориальной обороне.

Социалка

Минэкономразвития успокоило: есть возможности проведения всех экономических операций в обычном режиме и на всей территории Украины. Минсоцполитики заверило, что ограничений в выплате социальных пособий и пенсий не будет. «Укрпочта» также будет работать в штатном режиме.

Воинский учет

Граждане, не являющиеся переселенцами, но прописанные на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей должны стать на учет в любом военкомате подконтрольной территории Украины.

Медицина

Медицинским учреждениям поручили обеспечить запас донорской крови и препаратов. Будет введен особый режим на предприятиях «Укроборонпрома», которые находятся на территории областей, где вводится военное положение. Вероятно, поменяют график работы таких предприятий.

Ну, и самое главное. Вчерашние события показали полную капитуляцию власти и ее правителей. Когда власть используют против своего народа, когда пытаются удержать в страхе несогласных или сомневающихся, — это как пытаться заставить себя полюбить насильно. Эффект обычно прямо противоположный.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
10290

Читайте также

Статьи | 1023 | 05.12.2018

Старость не в радость

С 1 декабря пенсии повысили на $2. Это не шутка. А праздник невиданной щедрости от…

Статьи | 379 | 04.12.2018

Украина не хочет дружить с Россией. Что, опять?

Порошенко предлагает прекратить дружить с Россией с 1 апреля 2019 года. И это не шутка….

Статьи | 2034 | 29.11.2018

Кто инвестирует в Украину? Инвестиционная «зрада» Порошенко

Чтобы Порошенко не рассказывал об инвестиционном буме, инвесторы стороной обходят Украину. И это красноречиво подтверждают…