Альтернатива есть!
Статьи | 308 | 02.07.2018

Афера Порошенко и Яресько воплощается в жизнь

Всемирный банк опубликовал данные о номинальных ВВП стран мира за 2017 год.

Факт: никто не показал такого большого роста ВВП, как Украина – более 20%. Если не вдаваться в подробности, это говорит о том, что наша экономика процветает, развивается стремительнее, чем где-либо. Для сравнения, ВВП Китая, который развивается рекордными темпами, вырос всего на 9,4%. В Польше – на 11,3%, в Беларуси – 14,1%.

В реальности у нас ситуация менее радужная. В 2016 году номинальный ВВП составлял 93,27 миллиардов долларов. В 2017 году – уже 112,154 миллиарда. Такой колоссальный скачок произошел не в результате развития промышленности или других сфер. Он вырос вследствие инфляции. Мы могли бы об этом сегодня не говорить, если бы не один важный момент.

Помните, среди реформаторов Порошенко какое-то время значилась Наталия Яресько. Возглавляла министерство финансов Украины. После сложения полномочий она отправилась спасать экономику Пуэрто-Рико, однако через полгода привела ее к дефолту.

Украина усилиями Яресько не была признала официально банкротом (хотя технический дефолт, безусловно был и есть). Однако именно эта американская финансист вогнала нашу страну в ранее невиданную кабалу.

Три года назад после напряженных переговоров за океаном Яресько озвучила добрую весть – Украине списаны 20% долга по гособлигациям или 3,6 миллиардов долларов. Правда, подробности данных договоренностей больше похожи на отнюдь не украинскую победу.

По списанным долгам придется платить в разы больше. Выплаты могут происходить с 2021 по 2040 год. Их размер будет рассчитываться на основании экономических показателей 2019 года. Стартуют выплаты, если к тому времени размер ВВП составит 125,4 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что украинцы продолжат бедствовать, за два года власть обязательно выведет рост экономики на эту цифру. Кредиторы не допустят задержки выплат даже на один день. Именно ради организации этой аферы Яресько и была назначена.

Сама она давно уехала. Вскоре улетит на ПМЖ в Испанию и президент. А пассивный многомиллиардный доход они и частные кредиторы будут получать десятилетиями.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
308

Читайте также

Статьи | 1309 | 13.07.2018

Законодательный спам

Мальдивы, Сейшелы, Доминикана, Эмираты. Это неполный список украинских курортов, куда вскоре отправятся народные депутаты. С…

Статьи | 1696 | 12.07.2018

Зазеркалье Порошенко

Как и стоило ожидать, сегодня на слете Североатлантического альянса наша страна находилась в положении бедного…

Статьи | 2940 | 11.07.2018

Вслед за ромами нападают на переселенцев. Что происходит?

Курс власти на радикализацию страны привел к нулевой толерантности в обществе. Не способствует улучшению морального…