Альтернатива есть!
Статьи | 4994 | 18.05.2018

Как авиастроение может спасти украинскую экономику

Украинскую экономику спасет самолет?

Для увеличения доходов украинцев до уровня 2013 года экономика должна вырасти в два раза.

Нынешняя власть решила сделать ставку на зерновые и масленичные культуры. Продолжительное время мы с командой проводили расчеты, как статус аграрной сверхдержавы позволит улучшить жизнь населения. Но пришли к выводу: такая экономика не сможет обеспечить граждан ни работой, ни заработком, и приведет к сокращению численности населения до 15 миллионов человек.

Но экономическое развитие определяется не природными ресурсами и размером территории, а технологиями и человеческим капиталом.  В связи с этим, никак нельзя утратить самолетостроение как отрасль экономики страны. Для этого есть все. Украина — одна из девяти государств в мире, где имеется собственное производство самолетов полного цикла. Точнее, имелось.

После государственного переворота о деградации речь не шла. Иногда даже озвучивались созидательные устремления. В конце 2016 года Гройсман посетил предприятие «Антонов». Там он дал слово разработать и принять стратегию по возрождению авиастроения. С даты обещаний прошло полтора года, и неделю назад Кабмин утвердил документ, он рассчитан до 2022 года. При этом все время «простоя» номинально действовала другая стратегия. Она была утверждена еще десять лет назад, до 2020 года, но нынешней властью игнорировалась.

Новый документ-план Гройсмана носит декларативный характер. По подсчетам главы правительства, для возрождения украинского авиастроительства на 5 лет потребуется 23,1 миллиардов гривен, из которых за счет бюджета – 6,97 миллиардов. С учетом масштабов и целей отрасли – копейки.

Согласно стратегии, объемы производства должны вырасти на 100 миллиардов гривен, в том числе на экспорт на 75  миллиардов. Гройсман нацелен увеличить выпуск самолетов Ан-140, Ан-74 и Ан-32 для зарубежных и украинских заказчиков.

Ранее большинство комплектующих приобретались в России, основным покупателем продукции у «Антонова» также была РФ. В документе указано, для исправления ситуации будут проведены работы по импортозамещению. Понимать идею следует так же, как и со словацким газом. На сегодняшний день заместить российские комплектующие в самолетостроении невозможно. Поэтому сборку самолетов семейства Ан будут производить в Саудовской Аравии или где-нибудь в Беларуси, платя втридорога.

Не позаботился Гройсман и о потенциальных заказчиках. Большинство мировых компаний покупают Boeing и Airbus. Китай, Россия и Япония очень быстрыми темпами развивают создание пассажирских и военно-транспортных самолетов. Пока они не могут закрепиться на международном рынке на уровне США, но шансы имеют.

Украине же, судя по задумке Гройсмана, придется рассчитывать только на внутренний рынок. Хотя в области самолетостроения это бессмысленно. Подтверждением тому – закупка вертолетов для МВД Украины у Франции. Наша отечественная авиатехника не конкурентоспособная с западными аналогами по цене и по техническим параметрам. Нам самим у себя покупать дорого.

Преобразование «Антонова» в холдинговую компанию – элемент авиационной реформы Гройсмана. В минувшем году по решению Кабмина государственное предприятие было ликвидировано. Концерт в полном составе вошел в «Укроборонпром», но ситуация с производством не поменялась.

Стремясь получить краткосрочный доход, Саудовской Аравии была продана интеллектуальная собственность, права на производство Ан-132. Техническую документацию по самолету «Мрія» купили китайцы.

Неудивительно, что туда, а также в Россию, которая налаживает свое производство семейства Ан, по приглашению переехала львиная часть наших инженеров и конструкторов. Других профессионалов не будет.  Закрыт единственный факультет в Украине, где учили строить самолеты и двигатели, создавать оптику для космонавтики, разрабатывать ракеты.

Последний серийный самолет в Украине был создан три года назад.  На авиакосмической выставке Dubai Airshow 2017 мировые производители подписали контракты на 900 магистральных лайнеров. Наша страна тоже принимала участие в мероприятии, но не подписала ни одного контракта на поставку самолетов. Украинская делегация вернулась только с договором по обслуживанию «Руслана» для ОАЭ. Авиационное СТО – единственная ниша, которую мы пока сохраняем.

Как поднимают авиацию другие страны? США, страны ЕС, Китай, Россия, Канада, Япония развивают авиа- и двигателестроение, создают беспилотные аппараты, истребители-невидимки. Вкладывают в отрасль колоссальные средства – и из государственного бюджета, и деньги инвесторов.

На возобновление утерянного властью полного цикла производства самолетов понадобится от 8 миллиардов долларов. Это минимум. В идеале – в два раза больше. В плане финансирования можно брать в пример, допустим, с Бразилии. Там на развитие собственного авиастроения на протяжении последних лет правительство направило кредитные ресурсы в сумме 20 миллиардов долларов под 3%.

Такие деньги можно найти: перестать воровать, перетрясти смету страны, направить в отрасль инвестиции. И, главное, построить с нуля самолет. Новый. И с ним выходить на мировой рынок.

Опыт нашей страны говорит о том, что можем, если захотим. Нужно делать это оперативно, пока не все инженеры эмигрировали или вышли на пенсию. Непрочный и небольшой, но шанс есть. Если наша страна им не воспользуется сейчас, можно забыть об авиастроении, росте экономики и иди всей страной выращивать подсолнечник – как велит Гройсман.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
4994

Читайте также

Новости | 199 | 14.08.2018

Украине грозит рост цен на хлеб на 40%, — Александр Клименко

В 2018-2019 году Украина может столкнуться с серьезным дефицитом хлеба и значительным ростом цен на…

Статьи | 4254 | 14.08.2018

Украину ждет дефицит хлеба и новый рост цен

В начале июля мы с командой опубликовали развернутый прогноз о подорожании хлеба на 25%. Но…

Статьи | 2883 | 10.08.2018

Пенсии украинцев: долги и расчет на вымирание

В минувшем месяце многие украинские пенсионеры не получили свои выплаты в срок. Власть сначала игнорировала…