Альтернатива есть!
Статьи | 8252 | 04.05.2018

Репрессии по-новому

Репрессии по-новому


31 марта 2019 года пройдут выборы президента Украины. Меньше, чем через год. У Порошенко под конец игры – даже не в покер, просто в подкидного дурака —  остались лишь несколько из крупных «козырей». Безвиз он скинул в прошлой раздаче. На очереди, за отсутствием других – церковь, репрессии и война.

Переименование АТО в ООС – Операцию объединенных сил —  вызвало мгновенное обострение на фронтах. Донбасс вновь слышит тяжелые орудия, и тема для разговоров одна: ждать ли большой войны.

Что такое ООС и как операция отразится на жизни наших граждан, подробно рассказывала наша команда «Восстановление Донбасса». Вывод из всей этой истории мы делаем такой: серьезной эскалации в ближайшее время ждать не стоит. Хотя потерпеть какое-то время придется – новым командирам, которых назначил Порошенко, уж очень хочется самоутвердиться. Да и развязывать масштабное кровопролитие заново вряд ли позволят его американские кураторы.

Шансы Порошенко на создание поместной церкви стремятся к нулю. В итоге ничего, кроме репрессий, у президента не остается. Поэтому под знаком репрессий, а не большой войны, пройдут ближайшие 11 месяцев.

Что такое репрессии? Самый любимый метод некомпетентной власти отвлекать внимание от ими же созданного раздрая. Наибольший страх внушают массовые репрессии. Их и стоит ждать.

Сценарии террора – политического, по национальным линиям, в отношении интеллигенции, начальствующего и командного состава – давно написаны и многократно апробированы. Достаточно перечитать хроники, начиная с 1937 года.

Сегодня репрессии в нашей стране уже приобрели очень четкие очертания. Вскоре они раскроются полностью.

Кого власти выгоднее всего репрессировать?

Во-первых, активных граждан — общественных деятелей, блогеров, журналистов,  выступающих за мир и против войны, расследующих властно-олигархические схемы, критикующих и предлагающих альтернативу. Всех, кто по-прежнему празднует День победы 9 мая, требует расследования трагедии 2 мая в Одессе, призывает отказаться от оголтелой декоммунизации и трезво взглянуть на вещи.

Во-вторых, интеллигенцию. Придумают новые дела против журналистов. Напишут уголовные производства по продаже каких-нибудь технологий за рубеж (в Россию, и объявят коллаборантами). Пустят под каток ученых, педагогов, врачей, инженеров. Потому что высоко образованные граждане, авторитетные и владеющие словом – слишком опасны для власти.

В-третьих, священников и приходы Украинской православной церкви.

В-четверных, нацменьшинства. Ромы, русские, евреи, венгры, татары и другие – ничего хорошего этим нашим гражданам ждать не стоит. Отдельно нужно отметить вопрос русского языка, носителей которого будут угнетать особо старательно.

В-пятых, своих. Руководство страны обязательно посадит кого-нибудь из своих. Например, командиров АТО за растрату или идеологов Майдана за коррупцию. По принципу героя Украины Надежды Савченко.

В-шестых, всех, кто (в понимании власти) предал Украину — жителей Крыма и Донбасса. Достанется переселенцам и трудовым мигрантам в России – вероятно, этих граждан лишат права голоса на парламентских и президентских выборах, как это было уже на местных выборах 2015 года.

Вплоть до 31 марта максимально будут попираться конституционные права всех украинцев: на тайну переписки, невмешательство в личную жизнь, свободу перемещения и мысли, мировоззрения и вероисповедания, права на социальную защиту, охрану здоровья, судебную защиту, объединения в политические партии.

Эти свободы уже серьезно унижены. Но, по версии власти, не достаточно. В ближайшие месяцы наверстывать упущенное будет вся государственная машина. Большинство законодательных инициатив направят на ущемление прав людей. Агентурная сеть Кремля внутри Украины будет расширяться не по дням, а с очередным выпуском новостей на телевидении.

Возможно, кто-то захочет упрекнуть меня в конспирологии. Пожалуйста. Но уже сейчас украинцам выносятся реальные уголовные сроки за красный флаг на гараже, пост с цитатой Ленина в Facebook или же георгиевскую ленточку на машине. И иницииаторами этой охоты на ведьм, к сожалению, становятся даже не всегда органы власти – а, так скажем, «небезразличные» зазомбированные пропагандой на ТВ сограждане. Ничего не напоминает?  «А кто написал 4 миллиона доносов», спрашивается?

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
8252

Читайте также

Статьи | 934 | 05.12.2018

Старость не в радость

С 1 декабря пенсии повысили на $2. Это не шутка. А праздник невиданной щедрости от…

Статьи | 348 | 04.12.2018

Украина не хочет дружить с Россией. Что, опять?

Порошенко предлагает прекратить дружить с Россией с 1 апреля 2019 года. И это не шутка….

Статьи | 2002 | 29.11.2018

Кто инвестирует в Украину? Инвестиционная «зрада» Порошенко

Чтобы Порошенко не рассказывал об инвестиционном буме, инвесторы стороной обходят Украину. И это красноречиво подтверждают…