Альтернатива есть!
Статьи | 1653 | 14.03.2018

Что скрывается за решением о монетизации льгот за проезд

Заявление власти о том, что наши льготники слишком много ездят на транспорте, получило продолжение. Правительство приняло решение о монетизации льгот. Количество бесплатных поездок зафиксировано – 30 в месяц.

Другие примечания. Для украинцев, имеющих право на льготы на междугородных маршрутах, размер выплат увеличат на 20 процентов. Для инвалидов 1-й и 2-й групп, а также детей с инвалидностью, учащихся школ, профтехучилищ и вузов выплаты удвоят.

Финансирование возлагается на местные бюджеты. Размер компенсации в течение двух месяцев должны утвердить областные администрации и Киев.

Что все это означает?

Во-первых, как вы уже поняли, если человеку нужно ездить более 30 раз месяц, придется платить из своего кармана.

Во-вторых, согласно подсчетам нашей команды, на всю монетизацию по стране нужно 10,8 миллиардов гривен. И это при том, что местные власти посчитают «среднюю поездку» по три гривны, а не больше.

Расходы местных бюджетов на этот год зафиксированы на уровне прошлого года, даже не проиндексированы на уровне инфляции. То есть Гройсман об инновации заявил, а на местах – и это стало уже печальной традицией – деньги будут изыскивать, как сами смогут.

В-третьих, пока не до конца понятен механизм монетизации. Деньги на проезд люди будут получать на будущий месяц? Или власть внедрит схему, отработанную с монетизаций субсидий за услуги ЖКХ – будет накапливать долги перед населением?

В-четверых, точно стоит ждать, что местные власти будут затягивать с расчетами и решениями.

Теоретически все это время льготники смогут ездить бесплатно без ограничений. На практике же их выгоняют из маршрутных такси с 2016 года. Напомню, тогда власть перестала компенсировать перевозчикам поезд льготников. Сейчас, после принятия постановления, инвалидов и близко не подпустят к маршруткам.

Рассуждая приземленно, в монетизации нет ничего плохого. Но лишь в случае, если она полноценная, а не с целью сэкономить на гражданах.

Если оценивать ситуацию в глобальном смысле, то это вздор. Пенсионер, инвалид, студент должен быть обеспечен так, чтобы он мог заплатить за проезд сам. Не экономя, не изыскивая средств, не рассчитывая на удостоверение. Причем, заплатить не только в киевском метро, но и хотя бы в братиславском автобусе. Не в это ли светлое будущие вел Порошенко?

Государство должно рассуждать категориями – как увеличить благосостояние граждан. А не изворачиваться ужом в море льгот, без которых обнищавшие граждане никак не проживут.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
1653

Читайте также

Статьи | 282 | 18.10.2018

Жизнь — боль

Год назад в Украине были приняты законы о медицинской реформе и 17 октября 2018 г….

Статьи | 292 | 10.10.2018

Лидеры мировой экономики: кто они?

Украинская власть яростно борется за транш МВФ. Вернее, не яростно, а в стиле – «готовы…

Статьи | 304 | 09.10.2018

Украинская экономика: верить в чудо

5 октября в Верховной Раде первый вице-премьер Кубив громко отрапортовал о росте ВВП 10 кварталов…