Альтернатива есть!
Статьи | 11197 | 26.02.2018

За год власть сжила со света полмиллиона пенсионеров

За год власть сжила со света полмиллиона пенсионеров

Пенсионный фонд опубликовал отчет о своей работе за 2017 год.

Мы с коллегами внимательно изучили документ и обнаружили нестыковку. За прошлый год количество пенсионеров сократилось на 244 тысяч человек и составило 11 миллионов 711 тысяч человек.

Арифметическое противоречие в том, что по всем показателям пенсионеров должно было стать больше. Обычно такая динамика в стране, где население массово стареет.

Мы с командой разложили все потенциальные факторы, начиная с эмиграции пенсионеров и заканчивая бюрократическими проволочками.

Отдельно мы отметили, что пенсионная реформа, направленная на сокращение численности пенсионеров, вступила в силу только с этого года. То есть данное обстоятельство не может быть учтено. Донецкие и крымские пенсионеры в статистику также не включены.

Ответ на свой вопрос мы все-таки нашли – произошло самое плохое.

В 2017 году количество новых пенсий было назначено 384 329 гражданам.

Выплачена помощь на похороны – 488 569 пенсионерам. Они ушли из жизни.

Почему это произошло? – Все мы знаем причины. Такое огромное количество наших пенсионеров убила власть: Порошенко, Гройсман, Рева, Супрун и их «социально ориентированные» реформы. Пенсионеры не нашли денег на бесплатную медицину, не изыскали средств на оплату услуг ЖКХ и покупку еды. Пенсионеры не выжили.

Ожидаем, что 3 марта – в день презентации отчета за 2017 год – власть скажет на камеру правду: мы убили полмиллиона пенсионеров.

Отдельно хочу отметить и другой важнейший момент. Помимо прочего, в прошлом году на 32,8 тысяч меньше пенсий получили переселенцы. Одна из причин – использование системы АРКАН.

Программа проверяет пенсионеров из Донбасса на предмет сепаратизма-терроризма, выездов в Российскую Федерацию. Если власть смущает что-либо по конкретному пенсионеру, ему отменяют выплаты. Это самое что ни есть прямое нарушение Конституции Украины, которую, впрочем, власть привыкла нарушать.

Все эти показатели – беспрецедентные. Политика власти относительно пенсионеров – не укладывается в голове. Порошенко с Гройсманом не стоят даже волоса, упавшего с головы у нашего старшего поколения.

Или мы, украинские граждане, проголосуем против этих реформаторов. Или у нас не останется пенсионеров. По-моему, выбор очевиден.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
11197

Читайте также

Статьи | 928 | 29.12.2018

Реальные итоги 2018 года для Украины. Экономика в фактах

Заканчивается 2018. Каких экономических результатов достигла Украина за этот год? По прогнозу Нацбанка прирост экономики…

Статьи | 1348 | 05.12.2018

Старость не в радость

С 1 декабря пенсии повысили на $2. Это не шутка. А праздник невиданной щедрости от…

Статьи | 720 | 04.12.2018

Украина не хочет дружить с Россией. Что, опять?

Порошенко предлагает прекратить дружить с Россией с 1 апреля 2019 года. И это не шутка….