Альтернатива есть!
Статьи | 2057 | 26.02.2018

Почему на самом деле развалился проект по КПП на границе

Почему на самом деле развалился проект по КПП на границе

На прошлой неделе мы стали свидетелями увлекательного события. Евросоюз потребовал от Украины вернуть деньги на обустройство границы. Власть, разумеется, переложила ответственность на предшественников, оправдывалась артистично. Для тех, кому интересно, что случилось на самом деле, предлагаю читать дальше.

Итак, более десяти лет назад Евросоюз принял решение об открытии 6 проектов по развитию трансграничной инфраструктуры. Модернизация украинских КПП на границе с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией должна была сократить время пересечения границы, ликвидировать очереди и усовершенствовать таможенные процедуры.

На реализацию программы предусмотрено финансирование ЕС на сумму 29,2 миллиардов гривен. Главный бенефициар — Государственная фискальная служба Украины.

Но один из шести проектов не был завершен. Поэтому выделенные и не использованные средства должны быть возвращены. По данным правительства, это 8 миллионов евро (средства выделялись частями).

Возвращать деньги власть не собирается. Аргументация: «так как они использовались неэффективно». Кроме того, правительство винит в этом «попередников», так как финансирование началось еще в 2012-2013 годах.

Согласитесь, хороший принцип — не возвращать деньги, если руководство страны использовало их неэффективно? Теперь, наверное, можно и кредиты МВФ не отдавать, которые набрала нынешняя власть.

ХРОНОЛОГИЯ «НЕНАЧАЛА» РАБОТ КПП

Модернизировать должны были КПП «Рава-Русская», «Краковец», «Шегини», «Яготин», реконструировать КПП в Устилуге и другие пункты.

Распорядителем средств была фискальная служба, но так как она не переставала «реформироваться», по-видимому, некогда было выделять деньги и контролировать выполнение работ на КПП.

2 декабря 2013 году на украинско-польской границе был открыт таможенный пост «Грушев», который соответствует мировым требованиям и может обеспечивать таможенный контроль на 17 полосах движения. Пропускная способность — 3 тысячи автомобилей и 8 тысяч человек в сутки. Очередей на этом посту нет.

Международный автомобильный пункт пропуска «Устилуг» должен был сдан в эксплуатацию в 2014 году. Стоимость проекта — 5,5 миллионов евро. Украинская сторона должна профинансировать всего лишь 5,7 миллионов гривен.

В ноябре 2013 года началась реализация проекта. Но в марте 2014 года работы были прекращены в связи с «выявлениям объектов исторической ценности». Как «памятник» остался котлован — «выполненные земляные работы». Причем, Польша со своей стороны вложилась в сроки и все работы выполнила. Украина – нет. Не использованные средства, по информации ГФС, находятся на счетах ГФС.

На проект реконструкции украинской части пункта пропуска «Лужанка», приобретение оборудования и создание павильона оформления каноистов (спортсменов, занимающихся греблей на каноэ) предусмотрен бюджет 7,6 миллионов евро.

6 декабря 2013 года был подписан грантовый контракт. Срок реализации контракта — 24 месяца. В конце 2015 года пункт должны были ввести в эксплуатацию. Но сроки продлили еще на год, а выполнение работ так и осталось на уровне подготовительных работ.

Работы на КПП «Рава-Руська», «Красноильск», «Дяковцы», МАПП «Ужгород» тоже остались долгостроями.

С КОНТРАБАНДОЙ ЖИТЬ ПРИБЫЛЬНЕЙ

Гройсман как всегда рассказывает небылицы: он надеется, что Евросоюз утвердит новые проекты взамен этого. Премьер не хочет признаться, что власть неспособна не то, что проводить реформы, а даже построить КПП при наличии финансов. Налицо бюрократия, коррупция, безответственность и нежелание что-либо менять. Тем более, что продолжать жить с контрабандой власти намного проще и прибыльней.

P.S. К сведению Гройсмана, путающегося в датах и показаниях.

Чтобы подписать будущую программу трансграничного сотрудничества, необходимо провести огромную работу, которая премьер-министру и не снилась. Для подписания проекта на 2014-2020 годов заседания совместной рабочей группы начали проводиться еще с 2012 года (можно уточнить в Порошенко) и продолжались весь 2013 год. Только 17 декабря 2015 года Европейская комиссия утвердила программу «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020».

Соглашения о финансировании программ 2007-2013 годов «Украина – Польша —  Беларусь», «Украина – Венгрия – Словакия – Румыния», «Украина – Румыния – Молдова» и «Бассейн Черного моря» были подписаны не в 2007 году, а только 24 декабря 2009 году министром экономики Данилишиным.

31 октября 2012 года Петр Порошенко — на то время министр экономического развития и торговли (по распоряжению Кабмина №845-з) обменялся с Европейской комиссией письмами о подписании дополнительного соглашения о продлении сроков реализации проектов.

Согласно дополнительному соглашению №3 от 28.12.2016 года (в форме обмена письмами) финансирование начинается с момента вступления в силу (24 декабря 2009 года) и заканчивается 31 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
2057

Читайте также

Статьи | 292 | 18.10.2018

Жизнь — боль

Год назад в Украине были приняты законы о медицинской реформе и 17 октября 2018 г….

Статьи | 292 | 10.10.2018

Лидеры мировой экономики: кто они?

Украинская власть яростно борется за транш МВФ. Вернее, не яростно, а в стиле – «готовы…

Статьи | 305 | 09.10.2018

Украинская экономика: верить в чудо

5 октября в Верховной Раде первый вице-премьер Кубив громко отрапортовал о росте ВВП 10 кварталов…