Альтернатива есть!
Статьи | 4191 | 07.02.2018

Майнеры в погонах

В августе 2017 я писал о том, что у Порошенко усиленно думают над важным для власти вопросом. Каким? Не об остановке войны на Донбассе. Не о стабилизации курса гривны. И не о том, как реанимировать умирающую экономику в целом. Они ломали голову над тем, как отбирать у украинцев криптовалюту.

На фоне роста курса, который криптовалюты еще переживали в конце 2017 года, для жадной власти Порошенко это действительно был вопрос номер один. Тогда людям, которые занимались криптобизнесом, вменяли нарушение сразу целого ряда законов — «Про Національний банк України», «Про банки і банківську діяльність», «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні», и отбирали активы вместе с техникой. Но даже в условиях нынешнего бесправия это были спорные претензии.

Теперь, в начале 2018 года, можно с уверенностью говорить – власть нашла способ, схема отжима криптовалют отлажена. Сделано все очень просто, я бы даже сказал – примитивно. Но эффективно. В конце прошлой недели СМИ опубликовали новость о том, что СБУ и военная прокуратура накрыла ферму криптовалют, которая… финансировала «ЛДНР». Словом, вы правильно все поняли – и здесь снова агрессор, снова терроризм.

О деталях схемы, которую якобы раскрыли СБУ и прокуратура, я не буду писать. Желающие могут прочитать их в сети. А те, кто знаком с тематикой криптовалют, понимают всю абсурдность «схемы».

Но главное – результат. А он таков — теперь всем, кто не готов просто так отдать заработанные криптовалюты и свои мощности для их производства людям в погонах, будут вменять по-настоящему тяжелую статью, финансирование незаконных вооруженных формирований.

Неужели власть ради того, чтобы получить сверхдоходы на криптовалютах, попросту украсть их у людей, могут сфабриковать такое дело? Сломать их судьбы? Да, эти могут.

Более того, уверен, что для особо несговорчивых и принципиальных еще и государственную измену добавят. Особых доказательств для этого не нужно. Главное – провести брифинг, погромче заявить – мой пример это красноречиво доказывает.

Что будет с Bitcoin и другими криптовалютами, которые сегодня переживают спад курса – вопрос десятый. Важно другое. Во всем мире эти глобальные валюты в момент их подъема использовались для привлечения инвестиций, для роста. Передовые страны признавали их в качестве валюты (в той или иной форме). У нас власть все это время напряженно думала только о том, как захватить этот актив всеми правдами и неправдами. И похоже, наконец им это получилось.

Каким будет развитие рынка криптовалют в Украине? Вслед за предпринимателями, которые имели материальные активы и, бросив все, уехали заграницу из Украины, сейчас в страны ближнего и дальнего зарубежья потянуться криптопредприниматели. Те, кто до последнего момента думали, что виртуальность их активов не позволит их отжать. Сидеть по 10 лет за преступления, которые они не совершали, они не хотят и не будут. Просто отдадут все «майнерам в погонах» и уедут заграницу, делать деньги в другой стране.

 

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
4191

Читайте также

Статьи | 1060 | 05.12.2018

Старость не в радость

С 1 декабря пенсии повысили на $2. Это не шутка. А праздник невиданной щедрости от…

Статьи | 388 | 04.12.2018

Украина не хочет дружить с Россией. Что, опять?

Порошенко предлагает прекратить дружить с Россией с 1 апреля 2019 года. И это не шутка….

Статьи | 2047 | 29.11.2018

Кто инвестирует в Украину? Инвестиционная «зрада» Порошенко

Чтобы Порошенко не рассказывал об инвестиционном буме, инвесторы стороной обходят Украину. И это красноречиво подтверждают…