Альтернатива есть!
Статьи | 11240 | 18.01.2018

Замена плохих революционеров хорошими

Замена плохих революционеров хорошими

В Украине стартовала избирательная кампания президента. Что делать украинцам?

Не знаю, что там желал себе в Новый год Петр Порошенко, но 2018 год, по сути, начали планировать за него и без учета его интересов. Объект международной политики Петр Порошенко разыгрывается сегодня пешкой в игре субъектов этой самой политики, которые дали старт избирательной кампании нового президента Украины.

Как следствие – война компроматов. Сначала расследование канала Аль-Джазира относительно 1,5 млрд. долларов Януковича и вовлечение в их легализацию ближайшего окружения Порошенко. Далее обнародование писем Порошенко к ФСБ (чем бы они не являлись: подлинником, специально вброшенным фейком со стороны Банковой, Саакашвили, ФСБ и т.д.). Ну вы сами все это уже видели, я только лишь могу обозначить слоган и смысл для новой избирательной гонки.

Условно все эти процессы, начатые в январе 2018 года, можно назвать «Замена плохих революционеров хорошими». И главная их суть сводится к реализации следующего тезиса: да, лидеры революции не оправдали надежд народа, оказались коррупционерами, но ведь это не отрицает истинность самой революции. Вот, пожалуйста, есть новые лица, которые способны вернуть страну к идеалам Майдана.

Начали эту кампанию далеко не украинские политики, о чем свидетельствует появление расследования на далеком от украинских реалий катарском телеканале. Зато его связи нетрудно проследить с одной из частей американской политической элиты, представленной демократической партией. Нагляднее всего эта связь  проявилась во времена Арабской весны, когда Аль-Джазира стала главным рупором революции. Когда тезисы телеканала удивительно совпадали с официальными заявлениями Госдепа, возглавляемого на тот момент Хиллари Клинтон.

В эту концепцию также хорошо вкладывается арест активов Коломойского, Ахметова. Главные кнопки страны — телеканалы 1+1 и Украина, а также политические силы, лояльные олигархам, под бдительным контролем из-за заграницы.

Другой стороной этого же процесса является и блокировка моего Facebook с официальной формулировкой «наложены правительственные ограничения США». Туда же и постоянные длительные баны украинских лидеров мнений с альтернативной политической позицией: Евгения Чурсина, Елены Лукаш, Михаила Добкина и других. Все, кто способен повлиять на ход избирательной кампании, должны быть либо лояльны к заокеанским ее архитекторам, либо абсолютно выведены из игры.

Абсолютно понятно, что Украина стала инструментом внутриполитической борьбы американских элит. Уже более года демократы пытаются использовать любой повод, чтобы ослабить Дональда Трампа, а при возможности и объявить ему импичмент. В связи с этим Украина для них очень важный инструмент политической игры. Тезис о вмешательстве России в выборы Президента США уже утратил свою актуальность. А попытка убедить американцев в том, что Россия собирается повлиять на выборы Сената, вызвала скорее скепсис, нежели негодование. Кампания обвинений в домогательствах тоже не достигла своей цели, если считать таковой импичмент.

Что в результате? Наиболее существенной внешнеполитической картой вновь становится Украина и российская агрессия.  Соответственно нужно контролировать того (президента), кто этой агрессии будет противостоять.

А как же Петр Порошенко во всех этих раскладах? Ответ очевиден — его второй срок очень под большим вопросом. Дело даже не в рейтинге, уровень которого в любой нормальной стране не давал бы морального права даже рассматривать возможность баллотироваться. И не в сильном оппоненте, который сегодня не просматривается. Суть заключается в том, что, судя по всему, от Порошенко и его «решительных реформ» устал не только народ Украины, но и заокеанские «партнеры».

Спрогнозировать дальнейшие события не сложно. Дискредитационная кампания будет продолжаться, чтобы где-то к лету у народа окончательно закрепилось стойкое представление: президент Порошенко — абсолютное зло. Потом появится (продвигаемая через медиа ресурсы Коломойского-Ахметова) новая «надежда нации», которой и суждено будет возглавить многомиллионную страну в центре Европы. Понимая фиаско действующего президента и желая сохраниться в политике, нового кандидата начнут все больше поддерживать сегодняшние побратимы гаранта. Обрекая тем самым Порошенко на полную самоизоляцию.

А что же делать народу Украины? По логике заокеанских «партнеров», украинцам останется только бросить бюллетени в урны. И легализировать у власти человека, на самом деле выбранного давно до этого и не украинскими избирателями. По нашей же с вами логике есть смысл объединяться и всячески поддерживать, продвигать своего кандидата. Не обязательно с европейскими дипломами и набором американских штампов в паспорте. Совершенно не обязательно с музыкальными навыками. И совсем не обязательно кого-то из медиазвезд-завсегдатаев украинских телеканалов.

У нас с вами еще есть время и возможности вырастить своего украинского президента ради наших с вами —  украинских —  интересов. Будем работать, искать, объединять людей вокруг этой цели. Другого не дано. Иначе потеряем и суверенитет, и государственность, и будущее наших детей.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
11240

Читайте также

Статьи | 281 | 10.10.2018

Лидеры мировой экономики: кто они?

Украинская власть яростно борется за транш МВФ. Вернее, не яростно, а в стиле – «готовы…

Статьи | 298 | 09.10.2018

Украинская экономика: верить в чудо

5 октября в Верховной Раде первый вице-премьер Кубив громко отрапортовал о росте ВВП 10 кварталов…

Статьи | 436 | 05.10.2018

Зима и Украина: кто кого?

Украина приближается к отопительному сезону с дефицитными запасами угля, а ведь именно от этого ресурса…