Альтернатива есть!
Статьи | 6236 | 16.01.2018

Самые спорные моменты законопроекта о реинтеграции Донбасса

Сегодня в Верховной Раде обсуждается законопроект о реинтеграции Донбасса. Пока депутаты ругаются в парламенте, разберу самые спорные моменты документа.

ТОРГОВАТЬ ЛИ С ДОНБАССОМ?

Изначально было прописано, что блокада Донбасса будет продолжена. Напомню, она была внедрена год назад и поддержана Порошенко. В результате наша страна потеряла не менее 2,5 миллиардов долларов.

Одна группа влияния хочет оставить блокаду. Аргументация такая: Донбассу, всей стране, гражданам – плохо, зато олигархам хорошо. Вот в чем причина.

Вторая группа – отметить блокаду. Но вовсе не из-за заботы о людях и интересах государства, а чтобы насолить олигархам.

РАЗРЫВАТЬ ЛИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ?

Тут мнения депутатов тоже разделились.

Разрыв дипломатических отношений будет чреват тем, что Украина закроет посольство и консульства в России. Это же вынуждена будет сделать и РФ.

Под удар в таком случае попадут украинцы в России и россияне в Украине, которых насчитывается миллионы. Людям будет некуда обратиться с насущными проблемами, такими как продление паспорта, например.

Следом может последовать и визовый режим между странами. Получать визы придется в некой третьей страны, так как консульств, повторюсь, не будет.

ВЫПОЛНЯТЬ ЛИ МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ?

Не прошло и три года, как депутаты решили: Минские соглашения, поддержанные всем цивилизованным миром, выполнять не нужно.

Причина тому одна – нежелание завершать войну, теряя таким образом источники для отмывания денег и оправдания краха экономики.

Вычеркнут ли депутаты необходимость имплементации договоренностей или нет – вопрос открытый.

Помимо этих трех позиций, есть 673 поправки, каждую из которых депутаты должны рассмотреть. Там, например, значится, кого сажать за коллаборационизм, признавать ли Россию агрессором, и другие значимые моменты.

Какое решение примет власть, сможем узнать в ближайшее время. А отталкиваясь от результатов голосования как раз будет просто понять, кто на самом деле враг для украинского народа.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
6236

Читайте также

Статьи | 233 | 23.05.2018

Чем тупее люди, тем лучше. Что стоит за образованием в Украине

Украина выпускает людей с дипломами в количестве, которое нам не нужно, в сферах, в которых…

Новости | 69 | 22.05.2018

Клименко объяснил, почему антикоррупционный суд не будет эффективным

В процессе доработки законопроекта о создании Высшего антикоррупционного суда власть сделала все, чтобы максимально обезопасить…

Статьи | 4416 | 22.05.2018

Загубленная душа Порошенко

Через два месяца нас ждет праздник. 28 июля будет отмечаться 1030-летие со дня Крещения Руси…