Альтернатива есть!
Статьи | 5090 | 11.01.2018

Порошенко получил волчий билет

Одним из требований, звучавших во время Майдана из уст политиков, было уничтожение коррупции. По прошествии четырех лет всем стало понятно — то была и не коррупция вовсе, а так — мелкое воровство отдельных личностей.

Символично, что посылы Порошенко и его олигархов, которые помогли захватить власть, их же и погубят. Сигналы Запада, которые последовали с началом года, не оставляют в этом сомнений.

Создание антикоррупционного суда, будь он создан по уму и согласно нормам международным права, имел шансы пусть и не навести порядок в стране, но сделать полшага навстречу этому. Порошенко позволить подобное не смог. Он инициировал такую структуру правового ведомства, чтобы суметь держать суд под своим ногтем. Это помогло бы уберечь от реальных тюремных сроков едва ли не большую часть его окружения — начиная с олигархов и заканчивая помощниками, советниками и прочими жуликами.

Мировому сообществу откровенная наглость Порошенко сильно не понравилась. Буквально все публикации в иностранных СМИ разносят его в пух и прах без стеснения.

Плачевная экономическая ситуация в нашей стране, обнищание населения нынешняя власть оправдывает войной. Европейцы же наконец высказались правдиво и жестко: если в стране идет война, это не означает, что власть может безнаказанно и так много воровать.

Как поступят в этой ситуации люди, представляющие режим Порошенко, и он лично? — Костьми лягут, но не позволят создать справедливый антикоррупционный суд. Иначе, как я уже говорил, сядут все поголовно, на первый-второй-третий рассчитавшись.

Поэтому в скором времени стоит ждать нового баттла между антикоррупционным бюро и мировым сообществом с одной стороны и Порошенко-Луценко с другой стороны. И видим руку президента Украины – протянутую и вороватую, но не пожатую Западом. Порошенко получил от иностранных кураторов не просто «последнее китайское предупреждение», а волчий билет.

Самое главное здесь, чтобы не повторилась другая прописная истина любой революции — кто на крови пришел, тот на крови и уйдет.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
5090

Читайте также

Статьи | 215 | 19.09.2018

Бюджет-2019: смета развала страны

Презентуя бюджет, премьер анонсировал, что в нем запущен «ряд процессов», которые с каждым годом будут…

Статьи | 459 | 15.09.2018

Миллиард на пропаганду: Гройсман презентовал проект Госбюджета 2019

Кабмин Украины одобрил проект госбюджета на 2019 год и немедленно внесет его в Раду. Гройсман…

Статьи | 261 | 11.09.2018

Жизнь на игле

Должен ли Премьер — министр Украины понести ответственность, за публикацию в соцсети заведомо лживой информации?…