Альтернатива есть!
Статьи | 658 | 28.12.2017

Власть Порошенко получит от заробитчан еще больше денег

Порошенко заробитчане

С нового года Польша вводит новые правила трудоустройства иностранцев, в том числе – граждан Украины. На смену заявкам о намерении трудоустроить иностранца придет система платных разрешений на сезонную работу.

Сезонные разрешения будут выдавать на срок до девяти месяцев. Плата за их выдачу составит 30 злотых (около 240 гривен). Разрешения будут практиковаться для тех, кто занят в садоводстве, туризме, пищевой промышленности.

То есть поехать на посадку клубники, а потом остаться на ее сбор и переработку в варенье можно будет без малейших проблем, и полностью законно. А учитывая факт, что украинские трудовые мигранты в Польше в основном пребывают и так около 9 месяцев в году, можно сказать, что поляки легализовали наших заробитчан.

Нынешней украинской власти это очень выгодно. На родине работы у наших граждан нет, а заграницей есть. Оттуда они шлют евро в Украину, поддерживая штаны нашей экономике. С учетом нововведений, можно предположить, что уже в следующем году таких перечислений будет больше.

Да уж… Выталкивать из страны своих же граждан, чтобы они увеличили приток валютной массы и гривна не рухнула окончательно – очень оригинальная государственная политика, ничего не скажешь.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
658

Читайте также

Новости | 64 | 24.04.2018

Власть хочет огриничить свободу передвижения украинцев, — Klymenko.ua

Новый законопроект власти, который касается места регистрации и проживания украинцев, угрожает людям не только штрафами…

Статьи | 6129 | 23.04.2018

Как украине вернуть трудовых мигрантов

За будущие 80 лет Украина потеряет 36% населения. Это более 15 миллионов человек. Такие данные…

Новости | 589 | 20.04.2018

В случае победы на выборах Порошенко в разы поднимет цены на газ, — Клименко

Власть искусственно сдерживает цены на газ для населения до выборов, но в случае победы уже…