Альтернатива есть!
Статьи | 2203 | 19.12.2017

Страна – секонд-хенд

Украина Порошенко секонд хенд

Как бы неприятно это звучало, Порошенко превратил нашу страну в секонд-хенд.

Половина одежды – с чужого плеча

С 1 января 2017 года Украина ввела преференции торговли одеждой, бывшей в употреблении. На нее власть снизила ставку ввозной пошлины на один процентный пункт. Она продолжит снижаться на протяжении четырех лет до полной отмены в 2021 году.

Через три года спрос на секонд-хенд увеличился в разы. А уничтожение собственной легкой промышленности и обнищание населения всячески способствуют этой глобальной тенденции.

Ежегодно в нашу страну, только по официальным данным, ввозят более 100 тысяч тонн ношеной одежды примерно на 2,5 миллиардов гривен. Сейчас около 45% одежды, импортируемой в Украину, приходится на секонд-хенд.

Половина автомобилей – европейский утиль

Почти половина продаж легковых автомобилей в этом году составили б/у.

За январь-ноябрь 2017 года в Украине было поставлено на учет 50 309 бывших в эксплуатации импортированных авто. Это в 3,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (за весь 2016 год было ввезено 22,3 тысяч эксплуатируемых ранее машин).

Благодаря политике власти, сегодня большинство украинцев могут позволить себе «обновку» только из европейского утиля. Доходы украинцев уже не позволяют машину даже китайского производства, которым при «злочинной владе» многие брезговали.

Ввозят легковой секонд-хенд из Германии, Франции, Чехии, Польши, США. Украинцы покупают поддержанные Volkswagen, Ford, Renault, Skoda.

Количество поддержанных автомобилей с литовскими, польскими и другими европейскими номерами перевалило за миллион.

Промышленность заменил иностранный хлам

В тренде и министр инфраструктуры Омельян. Нет, он не носит старую одежду и ездит не с литовскими номерами.

Омельян пообещал, что в первом полугодии 2018 года Украина закупит давно бывшие в использовании и списанные немецкие вагоны для пригородного сообщения. Гордость-то какая!

Почему, спрашивается, Крюковский вагоностроительный завод не может производить такие вагоны для «Укрзализници»? Потому что задача нынешней власти не стратегически развивать, а уничтожить под ноль любую промышленность и выдворять граждан на заработки в соседние страны.

А кто не сможет уехать, будет одеваться в секонд-хенде, ездить на «бляхах» и рационально питаться согласно новым нормам, которые составила и.о. министр здравоохранения Супрун.

***

Возможно, некоторые из вас скажут, что в Штатах и других развитых странах жители тоже поголовно носят секонд-хенд. Мол, ничего страшного.

На самом деле у нас все иначе. Да, граждане США пусть иногда и носят одежду с чужого плеча. Зато они могут себе позволить брать кредиты на дом, оплачивать качественное образование и путешествуют по всему миру.

Наша же б/у тенденция – не способ сэкономить деньги на большую дорогостоящую покупку. Это путь выжить.

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
2203

Читайте также

Статьи | 924 | 05.12.2018

Старость не в радость

С 1 декабря пенсии повысили на $2. Это не шутка. А праздник невиданной щедрости от…

Статьи | 348 | 04.12.2018

Украина не хочет дружить с Россией. Что, опять?

Порошенко предлагает прекратить дружить с Россией с 1 апреля 2019 года. И это не шутка….

Статьи | 2001 | 29.11.2018

Кто инвестирует в Украину? Инвестиционная «зрада» Порошенко

Чтобы Порошенко не рассказывал об инвестиционном буме, инвесторы стороной обходят Украину. И это красноречиво подтверждают…