Альтернатива есть!
Статьи | 1612 | 04.10.2017

Власть решила не возвращать Донбасс

Порошенко реинтеграция Донбасса война

Жителей Донбасса в первую очередь интересуют два момента: продолжат ли стрелять и что будет дальше?
На эти вопросы, по-хорошему, призван был ответить проект закона о реинтеграции, версию которого сегодня опубликовала вице-спикер Рады Сыроид.

Однако наивно было полагать, что с него будет какой-то толк.

Законопроект написан настолько «хорошо», что понять, каким образом власть хочет возвращать Донбасс, невозможно. Вся суть документа – описание агрессии России в разных формулировках и то, каких еще прав нужно лишить жителей Донбасса.

На первый вопрос – будут ли стрелять дальше — ответить, к сожалению, могу: боевые действия с большой вероятностью продолжатся.

Согласно тексту проекта, теперь война будет называться «защитой государственного суверенитета Украины». В рамках этого власти будет разрешено применять вооружение своей армии против своих же граждан. То есть руководство страны решило окончательно узаконить и дать самим себе карт-бланш на убийства наших мирных жителей.

Что будет дальше, — с этим вопросом сложнее.

В документе прописано, что все социальные расходы Донбасса – пенсии, детские выплаты, другие пособия – будут всецело переложены на Россию. Блокпосты сохранятся. Не восстановят жителей Донбасса в праве голосовать на выборах. Такими способами власть решила официально изолировать наших граждан и подкрепить это законодательным актом.

Выполнением Минских соглашений и соблюдением Конституции, планами по отведению войск, демилитаризации и организации выборов на Донбассе – всем этим даже не пахнет. Власть подтвердила свою устойчивую позицию – завершать войну и возвращать Донбасс она не хочет.

Продолжаю внимательно следить за темой: презентацией законопроекта президентом и голосованием. Хочу поинтересоваться вашим личным мнением: как бы вы предложили вернуть Донбасс? Что для этого нужно сделать – Украине, России, Штатам, Германии и остальным? Каким образом установить мир?

Подписывайтесь на Telegram-канал и Viber-паблик Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Статьи
1612

Читайте также

Статьи | 1127 | 29.12.2018

Реальные итоги 2018 года для Украины. Экономика в фактах

Заканчивается 2018. Каких экономических результатов достигла Украина за этот год? По прогнозу Нацбанка прирост экономики…

Статьи | 1454 | 05.12.2018

Старость не в радость

С 1 декабря пенсии повысили на $2. Это не шутка. А праздник невиданной щедрости от…

Статьи | 839 | 04.12.2018

Украина не хочет дружить с Россией. Что, опять?

Порошенко предлагает прекратить дружить с Россией с 1 апреля 2019 года. И это не шутка….