Официальный сайт Александра Клименко

Меняя систему

Проектный менеджмент в госуправлении

Александр Клименко внедрил лучшие мировые практики стратегического менеджмента в национальное государственное управление. Результатом реализованных им проектов стала кардинальная реформа налоговых органов, переориентация их от фискальных на сервисные функции для граждан и бизнеса.

Придя на государственную службу из бизнеса в 2005 году, Александр Клименко понимал всю сложность, забюрократизированность и во многом архаичность украинской системы государственного управления: от отдельного ЖЕКа, районной налоговой – до высших органов власти, в том числе правительства. Государственная машина годами работала по сценариям, порождая безответственность чиновников, безразличие к гражданам и широкие возможности для коррупции.

Приглашенный на государственную службу в качестве антикризисного менеджера, Александр Клименко принес с собой свой опыт и навыки выстраивания системных процессов в бизнесе.

Каждая реализованная им инновация, каждая реформа – вначале в налоговой службе, а затем и в Министерстве доходов и сборов – воплощалась как проект: с конкретными измеримыми целям, точками контроля, критериями эффективности и четким распределением задач.

Основной акцент Клименко всегда делал на автоматизации всех процессов и применении современных ИТ-технологий. Возглавляемое им Министерство было единственным на тот момент государственным органом в Украине, применявшим суперсовременные ERP-системы для планирования рабочих процессов и пошагового контроля за внедрением реформ: от центрального аппарата до каждой отдельно взятой районной инспекции.

Устоявшуюся годами систему работы налоговых органов приходилось не просто менять, а местами ломать до основания. Любая система всегда сопротивляется реформам и инновациям, а такая система как налоговая служба — с годами формировавшимися центрами влияния, потоками и схемами – сопротивлялась отчаянно.

Прекрасно понимая это, Александр Клименко при построении модели нового Министерства доходов и сборов, которое он возглавил в конце 2012 года, опирался на лучшие европейские и мировые практики, привлекал к работе авторитетных и опытных международных и украинских экспертов.

Так, по приглашению Клименко к сопровождению всех интеграционных процессов налоговой и таможенной служб были привлечены специалисты компании PricewaterhouseCoopers. Был разработан пошаговый план, закреплены зоны ответственности и контрольные точки. В Министерстве был создан Проектный офис, который координировал все процессы интеграции. В итоге, первый и основной этап интеграции двух служб был завершен за полгода, что стало абсолютным рекордом для аналогичных реформ в мировой практике. За счет объединения функций количество налоговых инспекций было сокращено на 10%, количество штатных сотрудников – на 8,2%.

После завершения первого этапа интеграции, по инициативе Александра Клименко специалистами ведомства совместно с экспертами PwC был разработан и внедрен пятилетний Стратегический план развития Министерства. Этот документ – редкий случай применения проектного менеджмента в государственном управлении. Были разработаны персональные показатели эффективности (KPI) для всех подразделений и департаментов. Каждый сотрудник каждой инспекции четко понимал зону своей ответственности и те результаты работы, которых от него ожидают. Более того, он понимал свою роль в той общей программе преобразований, понимал свой собственный вклад в государственное развитие.

План развития Миндоходов получил положительные отзывы украинских и мировых экспертов, в том числе и Всемирной таможенной организации (WCO). В октябре 2013 года он был утвержден на заседании Кабинета Министров Украины.

Основными направлениями работы Министерства под руководством Александра Клименко было определено развитие партнерских отношений и поддержка бизнеса, создание комфортных условий для налогоплательщиков, активизация международной торговли, и лишь как результат этого – наполнение бюджета.

Все внедренные Клименко реформы имели конкретный и измеримый результат для украинского бизнеса и граждан. Это и более 500 сервисных центров по всей Украине, и бесплатные ключи электронной отчетности, и возможности подачи документации онлайн, и сокращение более чем в два раза времени, которое украинские налогоплательщики тратят на заполнение налоговой отчетности, и многое другое.

Реализация разработанного Александром Клименко стратегического плана была приостановлена после февраля 2014 года. Новый план развития Государственной фискальной службы, в которую было переименовано Министерство доходов и сборов, не утвержден до сих пор.

1125 | 12.08.2015

Дополнительные материалы

Первый год на пути преобразований
Скачать
Стратегия развития Министерства доходов и сборов Украины на 2013-2017 гг.
Скачать
Яндекс.Метрика