Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 2007 | 17.11.2017

Власть Порошенко стремится разобщить украинцев с помощью праздников, — Клименко

Верховная Рада сделала выходным католическое Рождество вместо 2 мая, чтобы вызвать в обществе идеологические споры и в будущем разжигать среди украинцев межконфессиональную рознь. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«С глубоким уважением отношусь католикам и протестантам, которые празднуют Рождество 25 декабря. Не считаю нужным приводить цифры о количестве представителей этих конфессий в нашей стране. Да, их значительно меньше, чем православных христиан, но это не имеет никакого значения», — написал политик.

Клименко уверен, что в действительности власти «плевать на всех верующих и на их праздники». Будь это не так, уверен он, выходным для украинских католиков сделали бы, в первую очередь, Пасху. Как самый главный праздник и для католических, и для православных христиан.

По мнению лидера «Успішної країни», в реальности, устанавливая выходным днем 25 декабря и отменяя выходной 2 мая, власть преследует три собственные ключевые цели.

«Во-первых, все та же бессмысленная декоммунизация. Во-вторых, опять-таки, отвлечение внимания общества от насущных проблем. В-третьих, па в адрес Штатов. Именно там Рождество считается главным праздником (и, кстати, не столько из-за католиков, сколько из-за большого количества протестантов)», — считает Клименко. И напоминает, что в 2017 Украина уже отметила на западный манер День реформации, который так и остался непонятым большинством украинцев.

Политик уверен, что акцентирование внимания общества на праздниках и значимых датах, попытка «реформ» в этой сфере – это технология манипулирования людьми и попытка разобщить украинское общество.

«Переименование Великой Отечественной войны, Рождество для католиков, отмена Дня труда – все это направлено не на сплочение нации и даже не столько на переписывание истории, сколько на межконфессиональную рознь, идеологические ссоры. Не сплочение общества, а раздай и споры людей – вот цель власти. Только реализация этой цели может помешать объединению граждан против режима Порошенко», — резюмировал Клименко.

Напомним, вчера, 16 ноября, Рада объявила католическое Рождество 25 декабря выходным днем, а 2 мая – рабочим. Такое решение после многочисленных провалов голосования поддержало 238 народных депутатов. Законопроект принят за основу и в целом.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

2007
Яндекс.Метрика