Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 64 | 31.10.2017

Клименко рассказал, как Гройсман будет лишать украинцев субсидий

В новом отопительном сезоне власть будет массово урезать субсидии из-за нехватки денег в бюджете. Поскольку в 2018 году на субсидии правительство Гройсмана планирует выделить на 20 млрд. меньше, чем по факту потратило в 2017. Об этом, опираясь на собственные расчеты, заявил лидер партии «Успішна країна» и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Политик сообщил, что в сентябре этого года субсидии получили 6,2 млн. украинских семей, то есть – 41,6% от общего количества домовладений.

«Первоначально на эти расходы в бюджете запланировано 47 миллиардов гривен. В июле дополнительно выделили еще 14 миллиардов. Хотя власть прекрасно понимала, что даже этих 61 миллиарда будет недостаточно», — рассказал Клименко.

В результате деньги на субсидии превысили имеющиеся ресурсы на 10 миллиардов гривен. То есть по факту на покрытие сверхвысоких тарифов из бюджета было потрачен 71 млрд. гривен.

«На следующий год Гройсман и вовсе посчитал, что хватит 55 миллиардов. То есть, извините за каламбур, меньше той суммы, которой не хватило в этом году», — пояснил Клименко.

Такие планы, уверен политик, приведут к тому, что весь отопительный сезон 2017-2018 получить субсидию будет очень сложно.

«При изучении пакета документов граждан будут придираться к каждой запятой, ходить домой с проверками, «случайно ошибаться», тянуть время», — прогнозирует лидер «Успішної країни».

При этом, подчеркивает он, далеко не факт, что уже оформив субсидию, человек будет получать ее до конца холодов. Последует массовое блокирование за малейшие «провинности», например, долги.

Клименко предполагает, что уже в ближайшие месяцы Украину ожидают рекордные неплатежи за услуги ЖКХ, что может быть чревато перебоями подачи услуг.

Лидер «Успішної країни» уверен, что единственным решением нынешней проблемы в ЖКХ является не субсидирование, а уменьшение тарифов в платежках минимум в 2-3 раза, а также увеличение реальных доходов украинцев.

Напомним, ранее Александр Клименко заявлял, что в проекте госбюджета на 2018 год, переданном в Верховную Раду, ключевые затраты пойдут на оборону, правоохранителей и бюрократический аппарат.

Кроме того, как рассказал экс-министр, на образование, медицину и науку Гройсман хочет отдать 337,9 миллиардов или 30,7% доходов бюджета. Тогда как во всем мире на эти цели расходуют 2/3 бюджета, то есть в два раза больше. Документ, поданный Гройсманом в парламент, Клименко назвал бюджетом полицейского государства.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

64
Яндекс.Метрика