Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 67 | 19.10.2017

Клименко заявил, что обыски Матиоса не остановят его политическую силу

Власть руками военной прокуратуры продолжает бороться против оппозиции и перешла к открытым репрессиям против неудобных политических сил. Об этом на своей странице в Facebook заявил лидер этой политической силы Александр Клименко. Так политик прокомментировал обыск, который сегодня утром прошел в доме главы политсовета его партии «Успішна країна».

«Если раньше прокуратура Матиоса-Луценко под видом так называемого «дела Клименко» устраивала маски-шоу предпринимателям и СМИ, с которыми я и рядом не стоял, сегодня они решили не скромничать. С утра пораньше военная (!) прокуратура пришла домой к главе политсовета нашей «Успішної країни» Наталье Дмитриченко», — написал политик.

Клименко называет сегодняшние события чистыми политическими репрессиями и связывает активность подчиненных Матиоса с результатами и планами работы своей политической силы.

«Меньше месяца назад наша команда была в Европарламенте, где представляла мониторинг нарушения прав в Украине. По мотивам доклада и дискуссий в Брюсселе, сейчас мы готовим большой внутрипартийный форум. И сегодня вот такими методами нам пытаются помешать, не допустить его проведения», — рассказал он.

Клименко также сообщил, что на прошлой неделе было совершено нападение на общественную приемную нашей партии в Ирпене.

«Мы уже в принципе ничему особо не удивляемся. Наши активисты и волонтеры в регионах уже привыкли к повышенному «вниманию» со стороны СБУ и различных правоохранительных органов. Это четкий сигнал для нас: если нас так сильно прессуют, значит мы все делаем правильно», — добавил он.

При этом лидер «Успішної країни» подчеркнул, что военная прокуратура выбрала несостоятельный формальный повод для обысков среди партийцев. Поскольку совсем недавно партия сдала очередной отчет в Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАЗК) и его приняли без замечаний. Заявления ГПУ Клименко назвал сказками и фантазиями, предложив им придумать «что-то другое».

Политик поблагодарил своих партийцев за стойкость и заявил, что его команда не боится репрессий, а форум его политической силы обязательно состоится в ближайшее время. Он обвинил власть в боязни конкуренции и подчеркнул намерение «Успішної країни» дальше бороться против действующей власти. В частности – против пенсионной и медицинской реформ. Также Клименко анонсировал подготовку заявления своей политической силы в адрес иностранных и международных институтов о прямом преследовании оппозиции Украине.

Напомним, сегодня утром, в 6:45, представители военной прокуратуры Анатолия Матиоса пришли с обыском к главе политсовета партии «Успішна країна» Наталье Дмитриченко. У политика изъяли партийные и личные документы, мобильный телефон, в нарушение Конституции не пустили к ней адвоката. Объясняя свои действия, ГПУ заявила о причастности партии к схеме по легализации денег. В «Успішной країне» такие обвинения и действия военных прокуроров уже назвали политическими репрессиями и борьбой с оппозицией. В партии подчеркнули, что работают в рамках действующих законов и прошли через все необходимые проверки государственных органов, в том числе подали отчет в НАЗК.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

67
Яндекс.Метрика