Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 69 | 04.10.2017

В Украине произошло фактическое повышение пенсионного возраста, — Клименко

Принятая в Раде «пенсионная реформа», которую продавило правительство, это не забота о пенсионерах и не попытка «осовременить» их выплаты, а стремление власти урезать выплаты и сэкономить на пожилых людях. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«На деле власть лишила украинцев права на пенсии, которые в силу разных причин не смогут заработать 35 лет страхового стажа… Граждане предпенсионного возраста, которые рассчитывали получать пенсии исходя из действующего на сегодня законодательства (минимальный стаж 15 лет), даже теоретически не смогут одномоментно увеличить свой стаж на 10 лет», — пояснил он.

Политик добавил, что, те будущие пенсионеры, которые выйдут на пенсию по достижению пенсионного возраста, будут получать выплаты ниже, чем сейчас, в связи со снижением на треть страхового коэффициента.

«Так, размер пенсии даже при наличии стажа 35 лет будет составлять меньше 40% средней зарплаты», — рассказал Клименко.

Только после исполнения 65 лет будущие пенсионеры (при наличии стажа 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин) смогут претендовать на минимальную пенсию в размере 40% от минимальной заработной платы, но не менее прожиточного минимума.

«И в завершении подарок украинцам с барского плеча власть: те граждане, которые достигнут пенсионного возраста и не будут иметь права на пенсии, в 63 года смогут получать социальные пособия из полупустых местных бюджетов. И только те, у кого будет низкий доход», — добавил лидер «Успішної країни». В завершении политик пожелал жить на такие доходы в старости самому Гройсману.

«Хотя, вероятнее всего, даже в пожилом возрасте он будет отбывать срок в тюрьме – за все то хорошее, что сделал для украинцев за время своего правления», — добавил Клименко.

Напомним, вчера, 3 октября, 288 депутатов Верховной Рады Украины проголосовали «за» пенсионную реформу.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

69
Яндекс.Метрика