Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 69 | 03.10.2017

Порошенко через Раду готовится юридически закрепить свою диктатуру, — Клименко

Текущая пленарная неделя Верховной Рады будет чрезвычайно важной, потому что на ней депутаты рассмотрят сразу три важные реформы – медицинскую, пенсионную и судебную. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер «Успішної країни» Александр Клименко.

Политик напоминает, что первоочередным и неотложным к принятию Порошенко указал судебную реформу. И указывает на ее чрезвычайную важность для будущего украинцев.

«Если до этого суды в Украине хотя бы старались держать марку независимой ветви власти, то теперь от этой независимости не останется и следа. Порошенко уже не только де-факто, но и де-юре, по всем пунктам этой «реформы», становится диктатором. Подчиняет себе судебную систему. Об этом, кстати, на днях написало немецкое издание Süddeutsche Zeitung», — заявил Клименко.

Лидер «Успішної країни» напомнил, что благодаря «судебной реформе имени Порошенко» в стране будут изменены функции Верховного суда. Это, в свою очередь, приведет к установлению президентом контроля над судебной властью. «В итоге и без того предвзятые суды вовсе лягут под президента», — поясняет он.

Кроме того, в рамках «реформы» увеличится судебный сбор и будут введены дополнительные выплаты. В результате многие граждане лишатся возможности обращаться в судебные инстанции. Станет больше процедур, которые принимаются без участия сторон. Будет введена уголовная ответственность для адвокатов – их можно будет допросить в качестве свидетелей. Судебные процессы станут максимально закрытыми. В целом полномочия судей максимально расширятся.

«Им представится право самостоятельно решать, соответствует ли тот или иной закон Конституции. И для Порошенко и Гройсмана это очень выгодно, так как они – первые, кто своими решениями лишают украинцев конституционных прав. Прав голосовать на выборах, лечиться и получать пенсии», — заявил лидер «Успішної країни».

Помимо судебной реформы, на этой неделе запланировано принятие пенсионной и медицинской реформ, которые политик называет «скандальными и никчемными».

Политик напоминает, что после принятия пенсионной реформы сократится численность пенсионеров. Трудовой стаж будет увеличен. Изменится формула расчета пенсий. Индексацию заморозят.«Благодаря» медреформе, большая часть медицины в нашей стране станет официально платной. Большое количество врачей и другого медперсонала попадет под сокращение. В маленьких населенных пунктах больницы закроют.

Самым главным событием пленарной недели Клименко называет анонсированное внесение в парламент законопроекта о возвращении (реинтеграции) Донбасса. Политик уверен, что текст этого документа не с проста держится в секрете и будет содержать «массу подводных камней».

«Это будет поворотная неделя. В случае принятия этих «реформ» точка невозврата для режима Порошенко будет окончательно пройдена. Он подчиняет себе правосудие, он лишает украинцев права на лечение и права на пенсии. Он УЖЕ воспринимается в Европе как диктатор», — резюмировал Клименко.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

69
Яндекс.Метрика