Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 79 | 28.09.2017

На субсидиях Гройсман обманул 1,5 млн. украинцев, — Клименко

Кабинет министров не в состоянии вернуть украинцам средства за сэкономленную часть субсидии и потому в 2018 году планирует значительно урезать их выплату. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

Политик напомнил – для того, чтобы получить от государства сэкономленные деньги, украинцы должны были обратиться в органы соцзащиты до 1 сентября 2017 года.

«И люди написали заявления. По данным премьера, всего о компенсации попросили полтора миллиона украинцев. Согласно подсчетам министра соцполитики Ревы (который считает, что украинцы слишком много едят) — два миллиона», — напомнил Клименко.

Однако спустя почти месяц, на конец сентября, денег ни один человек так и не получил.

«Единственное, что сделало правительство – продлило срок подачи заявлений о компенсации до 1 ноября (уже после того, как предыдущий срок закончился). Украинцам остается только надеяться и ждать свои деньги», — рассказал лидер «Успішної країни».

При этом он подчеркнул, что речь идет о суммах до 700 гривен, что даже с учетом нынешнего обесценивания нацвалюты – очень немало. А значит ждать возврата средств придется долго.

Клименко напомнил – именно для того, чтобы таких экономий у украинцев не было, в проекте бюджета на следующий год Гройсман уменьшил финансирование субсидий на 6 млрд. гривен.

«Власть рассчитала, что количество домохозяйств, которые получат в субсидии в 2018 году, составит 5-5,5 миллионов, то есть сократится более, чем на 2 миллиона семей. Видимо по мнению членов Кабмина, люди у нас не только много едят, но и в целом – слишком богаты», резюмировал политик.

Напомним, об урезании субсидий для украинцев на 6 млрд. гривен с 2018 года Клименко заявил по итогам анализа проекта бюджета на 2018 год. Политик изобличил власть, заявив, что она урезала расходы бюджета по целому ряду социальных статей. В частности, в проекте на 41% уменьшена сумма на лечение детей, больных ДЦП. На 36% – сумма стипендий для детей из малообеспеченых семей, на 8% – субвенции местным бюджетам на медицину. Вместе с тем, у Гройсмана хотят на 132% увеличить затраты на изготовление наград и памятных знаков, на 393% – на «поддержку реформ внутри Кабмина», на 37% – на содержание Верховной Рады. По 20% увеличения своих бюджетов получат МВД и Минобороны. Такой проект сметы на 2018 год Клименко назвал бюджетом бедности и полицейского государства.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименка. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

79
Яндекс.Метрика