Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 29 | 11.09.2017

Клименко: И Порошенко, и Саакашвили используют украинцев как инструмент

Во вчерашнем прорыве Саакашвили и действиях подручных Порошенко на границе нет места интересам украинцев и государства Украина. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Один из них – Саакашвили – использовал вчера украинцев, как живой коридор, на границе. Вторые – Порошенко и ему подобные – точно также использовали украинцев, но ещё в 2014, на Майдане, чтобы прийти к власти. Руками, нервами и жизнями украинцев они достигают своих целей. Причем вполне понятных и измеримых – для их собственных карманов. А Украина и украинцы от этого только проигрывают, только теряют», — написал политик.

Клименко напомнил, как в 2013 году нынешняя власть манипуляциями и пропагандой навязала украинцам «жизненно важное желание» – Евросоюз.

«Завтра придумают НАТО или еще что-нибудь. Захотят — поставят под угрозу жизни всех граждан. А потом снова плюнут в лицо», — добавил он.

Комментируя слова генпрокурора Луценко о том, что «cиловой сценарий решения вопроса — прецедент для сторонников Клименко», политик призвал представителей окружения Порошенко не впутывать его в сложившуюся ситуацию.

«Как мальчик и волки: поздно кричать о силе права, когда сами опираетесь исключительно на право силы. Мы настолько разные, что мне рядом стать с вами неприятно, а не то, чтоб вы использовали мою фамилию в ваших грязных делишках, планах и постах», — написал лидер «Успішної країни».

«Смешно угрожать мною украинцам, которых вы со своей компанией уничтожили, унизили, обокрали, обманули. Разберёмся с этим позже. Единственный способ меня «использовать» — для достижения успеха украинцев и Украины и реализации их – украинцев — конституционных прав», — резюмировал Клименко.

Напомним, вечером 10 сентября экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вернулся в Украине, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать его паспорт гражданина Украины. Политик после потасовки прорвал оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини. Туда он прибыл после неудачной попытки пересечь польско-украинскую границу на поезде Интерсити Перемышль-Львов-Киев. Силовики и пограничники заявляют о пострадавших во время прорыва сотрудниках.

29
Яндекс.Метрика