Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 99 | 05.09.2017

Клименко рассказал о «реформах смерти», которые готовятся к рассмотрению в Раде

В новом политическом сезоне власть собирается провести через парламент ряд «реформ», которые приведут Украину к тотальной и беспрецедентной бедности. Анонс ключевых планов Порошенко на 2017-2018 годы на своей странице в Facebook опубликовал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Прежде всего, власть Порошенко хочет протащить медицинскую и пенсионную реформы. Те украинцы, которые знают о них достаточно, уже давно потеряли здоровый сон», — пишет политик. Эти реформы Клименко оценивает как первоочередные для власти и называет их «реформами смерти».

В частности, напоминает он, пакет законопроектов медицинской реформы, в случае их одобрения Радой, сделают большинство услуг здравоохранения платными. А сами медуслуги, по прогнозу политика, станут недоступными для украинцев в сельской местности.

«Количество медперсонала попадет под сокращение. А в маленьких населенных пунктах больницы и вовсе закроют. На их место придут (точнее, уже начали приходить) госпитальные округи — клиники в райцентрах, до которых сельские жители часами будут добираться по разбитым дорогам», — поясняет он.

Вторая «реформа смерти», пенсионная, по оценке Клименко принесет резкое сокращение численности пенсионеров и увеличение планки трудового стажа. Изменится (не в пользу людей) и формула расчета пенсий, а индексация выплат будет заморожена.

Лидер «Успішної країни» уверен, что поскольку медицинская и пенсионная реформы власти «противоречат и здравому смыслу, и Конституции Украины», для переключения внимания украинцев первой Рада рассмотрит другую скандальную реформу – образования.

«В рамках этого закона уроки физкультуры сделают необязательными. Алгебру и геометрию объединят в один предмет – математику; физику, химию, биологию, географию и информатику – в предмет «Человек и природа». Не обойдется и без специальных уроков патриотического, то есть ура-патриотического, воспитания. Пока все будут охать и ахать, власть под шумок протащит медицину и пенсии. Это шулерский прием, которым они пользовались уже не раз», — объясняет политик.

Среди прочих планов власти Порошенко лидер «Успішної країни» называет внесение поправок в Трудовой кодекс, которые существенно расширят основания для увольнения украинцев – за плохое здоровье или недостаточную квалификацию. Эти изменения также ударят по правам беременных и матерей-одиночек. Еще более скандальными планами политик называет намерение власти открыть продажу украинского леса-кругляка заграницу и отказаться от продления моратория на продажу земли. По оценке Клименко, скупив украинскую землю за бесценок украинские олигархи заработают на ее перепродаже не менее $208 млрд.

«Если власть Порошенко протащит свои «недореформы» и воплотит их в жизнь, все мы будем жить в стране тотальной, беспрецедентной бедности. Потому что все эти, с позволения сказать, законодательные решения будут происходить на фоне всеобщего подорожания — хлеба, мяса, бензина, автогаза, доллара, ЖКХ. И массовых отказов украинцам в получении субсидии, стипендий и пособий», — уверен Клименко.

«Государство окончательно выродится в преступную и антиукраинскую группировку. Ни помощи, ни поддержки от него никто уже не получит и не дождется. Только новые счета и поборы, до последнего вывернутого кармана», — резюмировал он.

99
Яндекс.Метрика