Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 88 | 08.08.2017

Телеканал Порошенко пропагандирует сегрегацию и депортацию украинцев, — Клименко

Власть заинтересована в том, чтобы разделить и столкнуть между собой украинцев, подчеркнув их неравенство перед законом. Об этом заявил лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, комментируя инцидент в эфире «5 канала» Петра Порошенко.

По оценке политика, сегодня власть пропагандой и на государственном уровне пытается все больше и больше стравливать и разделять украинцев.

«В эфире президентского (!) «5 канала» два человека, именующих себя журналистом и социологом, вполне серьезно обсуждают идею… о выдворении из страны «неправильных» граждан, которые были якобы замечены в пророссийских симпатиях и не доказали свою «українськість». Более того – определили их как «не-граждан» вовсе», — написал политик и привел ссылку на соответствующий эфир телеканала Порошенко.

Клименко подчеркивает, что в категорию «неблагонадежных» журналист Виталий Гайдукевич и социолог Алексей Антипович отнесли всех, кому не нравится нынешняя власть и кто требует от государства достойного уровня жизни.

«Всех людей на востоке, в которых желания жить хорошо – много, а вот «любить Украину» (читай – «принимать нынешнюю власть») – почему-то мало», — пояснил Клименко.

При этом журналист президентского канала, обсуждая настроения украинцев, даже привел исторический пример «решения» проблемы – выдворение из Чехословакии судетских немцев и венгров в 1945-46 годах. Тогда в стране был развернута политика сегрегации и депортации этих национальностей. Пострадало 3 млн. человек, погибло – почти 20 тысяч.

Политик указывает на обязанность Нацкомитета по телевидению и радиовещанию отреагировать на этот инцидент в эфире телеканала Порошенко. Но в то же время он подчеркивает, что чиновники не смеют выступить против президентского медиа-ресурса.

«Не удивлюсь, если они даже смогут объяснить, почему в этом случае никаких нарушений не было. Объяснить это смогут и пропагандисты Порошенко, и он сам», — заявил Клименко.

По его оценке, именно на делении украинцев на «правильных» и «дефектных» власть Порошенко держится уже три года. Инцидент на телеканале президента он расценивает как подготовку к депортации и геноциду украинцев.

«Скептики здесь могут улыбнуться. Ведь для многих это деление на «мы» и «они» не выходит за рамки разговоров. Но я напомню, что у нас в стране, на Донбассе УЖЕ идет война между украинцами», — написал политик.

Он подчеркнул, что в этой ситуации не стоит надеяться на реакцию Запада, поскольку «Западу все равно, что происходит у нас в стране». И напомнил, как в 1994 году в африканской Руанде под эгидой политической элиты и местных журналистов представители народности хуту уничтожили почти 1 миллион тутси только потому, что они были другими. По мнению Клименко, чтобы организовать новую волну насилия против украинцев и запустить процесс лишения гражданства в Украине, нынешней власти понадобится от полугода до полутора лет.

«Еще два года назад в СМИ можно было говорить о необходимости диалога и национального примирения. Сегодня за эти слова вам устроят травлю – и спецслужбами, и радикалами. Следующий шаг — сегрегация. Вас, например, перестанут обслуживать в магазинах за «неправильный» язык… А конце концов придут домой, «померять ширину лба». И выгнать из родного дома и родной страны», — считает политик.

В завершение Клименко подчеркнул, что вместе со своей политической силой выступает за осуждение и наказание любых призывов к сегрегации, депортации и геноциду в стране.

«Мы с командой «Успішна країна» уверены, что основа Украины – плюрализм мнений, пусть даже полярных», — резюмировал политик.

88
Яндекс.Метрика