Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 224 | 18.07.2017

Клименко в интервью «Вести» заявил, что власть Порошенко обломает о него зубы

Александр Клименко

Нападение силовиков на частные компании и издание «Вести» в бизнес-центре «Гулливер» — это государственное рейдерство и попытка подавить инакомыслие в Украине. Такую оценку пятничным событиям в центре Киева в интервью «Вестям» дал экс-министр доходов и сборов и лидер парии «Успішна країна» Александр Клименко.

В комментарии журналистам политик указал на несостоятельность обвинений, которые выдвигает против него власть Порошенко. Он напомнил, что в 2013 году доходы украинского бюджета, не смотря на якобы выведенные космические суммы, составляли 42 млрд. долларов. А в 2016 доходы бюджета составили всего 23 млрд.

«И это уже с поднятыми на все что было налогами, с драконовскими тарифами для населения, с отменой большинства соцвыплат. Отсюда вопрос – сколько же в таком случае должны каждому украинцу сам Матиос, Луценко, Турчинов и Порошенко?», — иронизирует политик.

В интервью Клименко опроверг свою связь с компаниями, которые в минувшую пятницу подверглись рейдерскому захвату со стороны Матиоса и Авакова.  Преследования, уголовные дела против себя, и, в том числе, резонансное «дело налоговиков» он объясняет, в том числе, личной позицией Матиоса.

«Когда я был главой Миндоходов, Матиос неоднократно обращался ко мне через моих подчиненных и пытался лоббировать интересы ряда аффилированных с ним бизнес-структур. Но на все его предложения он получил четкий и доходчивый отказ. Это к вопросу о том, что именно я», — сказал Клименко. При этом он добавил, что Матиос – «только маленький винтик нынешнего режима».

«Задавить меня власть пытается затем, чтобы показать: посмотрите на Клименко – он три года боролся, мы его уничтожили, и это же будет с каждым из вас – кто публично выступит против диктатуры Порошенко», — заявил политик и добавил, что власти «не на того нарвались» и «обломают зубы». Клименко напомнил, что санкции ЕС против него уже сняты, поскольку в Евросоюзе увидели несостоятельность обвинений ГПУ. Также был снят и розыск Интерпола.

Нападение военной прокуратуры и КОРДа на издание «Вести», которое также произошло 14 июля, Клименко прямо связывает с расследованием журналистов в отношении главного военного прокурора Анатолия Матиоса. При этом политик указал на непоследовательность заявлений власти, которая сначала говорила о финансировании газеты на «деньги Кремля», а сейчас утверждает, что финансы поступали от легально работающего украинского бизнеса.

Несмотря на попытки Порошенко полностью подчинить себе или уничтожить независимые СМИ, политик уверен в будущей победе украинцев. «Сегодня это может выглядеть, как бой Давида с Голиафом, но все мы знаем конец это поучительной истории», — резюмировал он.

Напомним, в минувшую пятницу, 14 июля, комплекс ТРЦ и бизнес-центра «Гулливер» в центре Киева был захвачен бойцами военной прокуратуры и КОРДа под личным руководством главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. К операции участвовали вооруженные автоматами бойцы спецподразделений, были привлечены БТРы.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Вести

Фото: vesti-ukr.com

224
Яндекс.Метрика