Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 230 | 26.06.2017

Выпускники школы Клименко готовы реализовать десятки проектов в Украине

На выходных завершился всеукраинский образовательный проект Школа молодых лидеров «Альтернатива есть. Путь к успеху». Теперь первые выпускники готовятся реализовывать проекты, направленные на развитие местных громад.

Кроме того, 100 выпускников Школы в последующие месяцы организуют 12 учредительных собраний молодежного движения по всей стране. Также у молодежной команды в планах основать местные ячейки молодежного движения, чтобы реальными делами способствовать созданию успешной Украины.

Первый день пятого модуля был насыщен обучением на тему выборов и избирательного процесса. Тренеры, которые присутствовали на всех модулях, рассказали об особенностях организации и проведения выборов и объединили участников школы в группы для ролевой игры. 4 кандидата в депутаты и их штабы, центральная, окружная и участковые избирательные комиссии, независимые наблюдатели, СМИ, правоохранители, радикальные организации — все эти роли были распределены среди молодежи.

Целью ролевой игры «Выборы» было избрание условного народного депутата в процессе полной имитации избирательного процесса, для чего даже была создана специальная группа в Фейсбук.

5 модуль запомнится участниками Школы не только авторской интерактивной игрой, которая была разработана специально для ШМЛ. 25 июня состоялся выпускной. Участники получили заслуженные дипломы, тренеры благодарности, а победители конкурса проектов — сертификаты победителей.

Кроме того, были вручены первые 50 членских билетов участников молодежного движения «Успішна країна «.

«От имени всех участников школы, молодежное движение «Успішна країна» выражает большую благодарность Александру Клименко. Человеку, благодаря которому этот масштабный проект смог быть реализован. Жаль, что проект завершился. Радостно, что в Украине появилось более 200 молодых, талантливых и теперь знающих лидеров! Объединившись, мы сможем достичь новых свершений и побед», — отметила лидер молодежного движения Олеся Медведева.

Школа молодого лидера завершилась, однако это только начало. 15 проектов победителей, которые были написаны в течение нескольких месяцев, будут реализованы для создания альтернативы и изменения Украины к лучшему.

Выпускники школы Клименко готовы реализовать десятки проектов в Украине

Напомним, Школа молодых лидеров проходила по инициативе лидера партии «Успішна країна» Александра Клименко. Основная ее цель — создать условия для развития лидерских качеств украинской молодежи и социальных лифтов для самореализации в сфере политической и общественной деятельности.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

230
Яндекс.Метрика