Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 643 | 24.05.2017

Александр Клименко прокомментировал задержание экс-чиновников Миндоходов

Серия задержаний экс-сотрудников Миндоходов, которая произошла 24 мая, не имеет под собой никаких законных оснований и проведена для отчета пиар-сопровождения отчета Генпрокурора Луценко в Верховной Раде. Об этом говорится в официальном заявлении экс-министра доходов и сборов и лидера партии «Успішна країна» Александра Клименко, опубликованном на его сайте и в Facebook.

«Все думающие и адекватные люди прекрасно понимают, что по сути никакого дела нет и быть не может. Все так называемое «дело Клименко» – это просто пиар и показуха со стороны власти Порошенко, чтобы отвлечь внимание от войны, кризиса и безумных деклараций чиновников», — заявил он.

Клименко напомнил, что его адвокаты уже три года работают по этому делу. На объективность и беспристрастность работы украинских правоохранительных органов политик не рассчитывает, называя их «рейдерами в погонах».

«За 3 года работы с международными судами я и моя команда одержали победы в европейских инстанциях, доказали безосновательность обвинений в мой адрес. Интерпол подтвердил политическую мотивированность действий украинской власти в отношении меня. В то же время в Украине три года подряд эти рейдеры в погонах, нарушая все возможные и невозможные законы, придумывают новые дела и абсурдные суммы ущерба», — заявил экс-министр.

Политик акцентирует внимание на том, что среди задержанных сегодня – мать, которая в одиночку воспитывает маленького ребенка, пенсионер.

«Это в первую очередь люди. И я прекрасно понимаю, что сейчас с ними будет происходить дальше. Я видел это, когда в течение последних трех лет фабриковали уголовные дела по возмещению НДС против экс-сотрудников Министерства. Когда людей ломали прямо в следственных изоляторах, заставляли подписывать сфабрикованные показания. Угрожали расправами над родственниками», — напомнил Клименко.

Он уверен, что сегодня будет происходить то же самое и призвал задержанных не впадать в отчаяние. Лидер «Успішної країни» пообещал оказать им правовую поддержку, а также напомнил сотрудникам правоохранительных органов и следователям военной прокуратуры об ответственности за нарушение законов.

«Каждое ваше действие будет задокументировано. И каждый из вас будет отвечать за любые фальсификации и давление на людей. Луценко, Матиос, Аваков и иже с ними уйдут. О вас и не вспомнят потом. Как и о судьях, которых сегодня заставляют принимать неправомерные решения», — подчеркнул экс-министр.

Он уверен, что в этой ситуации украинские суды должны противостоять давлению и телефонному праву. В противном случае он уверен, что бесперспективность сфабрикованных дел удастся доказать в европейских судах.

Луценко, Авакова и Порошенко политик обвинил в разрушении жизней людей и попытке «удержаться у корыта».

Напомним, в июне 2016 года стало известно, что санкции ЕС, наложенные на Клименко в апреле 2014 года, аннулированы, Совет ЕС должен возместить юридические затраты экс-министра. 1 мая 2017 года, после 14 часового ночного судебного заседания, под давлением военной прокуратуры и с допущением значительных нарушений Голосеевский районный суд города Киева принял ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в отношении Александра Клименко.

643
Яндекс.Метрика