Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 1422 | 18.05.2017

Антицерковные законы – это шаг к диктатуре Порошенко и религиозным столкновениям, — Александр Клименко

Попытка власти запретить украинскую каноническую православную церковь – это шаг к диктатуре Порошенко и вызов, который украинцы не могут оставить без ответа. Об этом заявил лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Сегодня я призываю всех, кто не хочет жить в стране имени диктатуры Порошенко, прийти и защитить свое право на веру. Защитить свои храмы от радикалов и притеснений!», — написал политик на своей странице в Facebook накануне молитвенного стояния верующих под Верховной Радой.

Скандальные законопроекты, разработанные нардепами, политик назвал «недопустимыми и антиконституционными». По его оценке, принятие этих документов приведет к диктатуре власти над церковью и разрешит захваты храмов.

Партия Клименко присоединилась к многотысячному молитвенному стоянию под Радой. «Успішна країна» вышла под парламент с требованием не рассматривать и не поддерживать законопроекты №4511 и №4128, отказаться от игры на чувствах верующих, не провоцировать религиозное противостояние в обществе.

«Наша команда сегодня именно там, где должна быть!​ Угроза, которая нависла над украинской канонической православной церковью – это испытание, которое украинцам предстоит преодолеть… Совместная молитва, взаимоподдержка — в этом наша сила!», — добавил политик.

Во время молитвенного стояния под Радой активисты «Успішної країни» организовали трапезу для всех собравшихся, поскольку обсуждение антицерковных законопроектов затягивается властью.

Напомним, сегодня, 18 мая, в Украине будут рассматривать законопроекты №4511 и №4128, фактически направленные против канонической Украинской православной церкви.

Также напомним, что в своей статье «Игры с верой» Александр Клименко объяснил причины, по которым власть решила сыграть на чувствах верующих украинцев. По его оценке, прежде всего, речь идет о пиар-ходе. Однако также политик указывает на желание руководства страны максимально сократить влияние на украинцев канонической православной церкви. Лидер «Успішної країни» допускает, что власть может пойти на принятие этих законопроектов.

1422
Яндекс.Метрика