Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 181 | 14.04.2017

Клименко: на энергорынок вводятся посредники, которые заработают на украинцах

Александр Клименко про закон об энергетическом рынке

Принятый 13 апреля закон об энергетическом рынке вводит для украинцев абонплату за свет, меняет принцип формирования цены за электричество и внедряет коррумпированную модель бартера из 90-х годов. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

Политик напомнил, что сегодня в Украине пока еще действует так называемая британская модель, когда вся электроэнергия (как дешевая – гидро- и атомная, так и дорогая – тепловая, альтернативная, возобновляемая), сливается воедино. Ее стоимость усреднена для всех потребителей – домохозяйств и предприятий.

«После принятия закона и начала работы рынка по-порошенковски, продажа всей электроэнергии будет переведена на прямые контракты. Но купить дешевую электроэнергию простой гражданин не сможет. Дело в том, что закон вводит посредников, которые будут формировать предложение», — раскрыл суть новых правил Александр Клименко.

По мнению лидера «Успішної країни», в новой схеме посредник заберет дешевую электроэнергию и ее же продаст конечному потребителю, но уже по завышенной цене. Маржа при этом пойдет в карман. Также в новых условиях олигархи на законных основаниях смогут продавать дешевую атомную электроэнергию за границу.

Клименко отмечает, что новый закон вводит бартер – «наиболее коррумпированную модель из всех возможных». А «вишенкой на торте» в новых схемах политик называет абонплату за электричество, внедрение которой было требованием ЕС.

«По факту это брат-близнец той самой абонплаты за «газораспределительные сети», которая недавно была приостановлена после возмущения общественности… НКРЭКП является подконтрольным власти органом. Соответственно, заведомо понятно, что все риски лягут на плечи потребителей, то есть не за горами очередной рост тарифов», — прогнозирует политик.

В завершение лидер «Успішної країни» отмечает, что принятый депутатами закон определяет «блатные» банки, которые «будут сидеть на всех теневых потоках».

Напомним, ранее Александр Клименко заявил, что украинская власть и ДТЭК Трейдинг реализуют схему экспорта электроэнергию в Молдову, при которой все издержки компании будут компенсированы за счет средств украинских граждан.

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: newsroom.uts.edu.au

181
Яндекс.Метрика