Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 259 | 04.04.2017

Цены на газ поставили под угрозу урожай и валютную выручку 2017 года, — Клименко

Александр Клименко о проблемах сельского хозяйства Украины

Из-за экономически необоснованных цен на газ для промышленности бизнес не может осилить его оплату и останавливает производство. В частности, еще месяц назад черкасский «Азот» и «Ривнеазот» перестали производить удобрения. Об этом на своей странице в Facebook  написал политик и лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

Он подчеркивает, что сегодня власть, называя сельское хозяйство приоритетом в своей работе, на деле реализует ряд инициатив, которые ухудшают ситуацию в отрасли. В частности, с 2017 года в Украине было полностью отменено льготное налогообложение для аграриев. Кроме того, в разгар посевной фактически был перекрыт газовый вентиль заводам, которые производят удобрения.

Политик отмечает, что сегодня сельхозпроизводители должны быть уверены, что их продукцию купят по цене, не ниже фиксированной. Поэтому на случай неурожая им должны быть предусмотрены страховые выплаты. Также Клименко выступает за защиту собственного производителя с помощью ограничения импорта некоторых видов сельхозпродукции (например, чеснока) и предоставление аграриям субсидируемых удобрений и ирригационных услуг.

«Аграрии должны получать дотации. Но чтобы эти дотации шли действительно на село, а не в карманы приближенных к власти финансово-промышленных групп, как это происходит сейчас», — подчеркивает лидер «Успішної країни».

По мнению Клименко, сегодня Украине нужны оптимальные условия работы для всех смежных отраслей сельского хозяйства: машиностроения (производства с\х техники), химической и перерабатывающей промышленности, картонно-бумажных комбинатов, стекольных фабрик, пищевой промышленности и биоэнергетики.

«В отношении сельского хозяйства нашей стране нужно перенимать опыт Беларуси. О бацьке и его картошке все шутки шутят, а он, между прочим, все делает правильно. В частности, в структуре отрасли акцент делается на бывшие колхозы. Большая часть удобрений – местного производства. Республика полностью покрывает свои потребности в молочке, яйцах, мясе, картофеле и других овощах. У государства есть специальная программа по подготовке специалистов с\х сектора», — перечисляет он.

Клименко подчеркивает, что сегодня в Украине должна проводиться политика, направленная на развитие сельскохозяйственного сектора и инфраструктуры в селе. «Только тогда украинцы вернутся в село, смогут организовать, пусть и небольшой, бизнес и обеспечивать свою семью», — резюмировал он.

Напомним, Александр Клименко возглавляет политическую партию «Успішна країна», выступающую за свой путь развития для Украины, основанный на поддержке национального производителя и экономическом прагматизме в вопросах внутренней и внешней политики.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Офіційна сторінка Олександра Клименка у Facebook

Фото: ruinformer.com

259
Яндекс.Метрика