Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 237 | 21.03.2017

Украина не получит транш МВФ минимум до мая-июля, — Александр Клименко

Александр Клименко о транше МВФ

Задержка с получением Украиной очередного транша от МВФ никак не повлияет на уже предрешенный обвал гривны, а новые сроки получения кредитных средств зависят сегодня от встреч Ангелы Меркель и Дональда Трампа с президентом РФ. Об этом заявил лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко на своей странице в Facebook.

«Независимо от того, как быстро нынешняя власть пересчитает макроэкономические показатели, кредита не видать до мая – встречи Меркель с Путиным – это как минимум. Не факт, что дадут и до июля – встречи Путина с Трампом», — написал Клименко.

Политик делает акцент на том, что до пятничного общения канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США транш был буквально в руках у Украины. Но за один день все поменялось. По оценке Клименко это означает, что «Порошенко Меркель больше не товарищ», а Трамп негласно демонстрирует, что не будет принимать решений, пока он не сложит о чем-либо свое личное мнение. Кроме того, подчеркивает лидер «Успішної країни», и Меркель, и Трамп больше считаются с Путиным, нежели с Порошенко, даже когда идет речь об Украине. Поэтому они ожидают результатов встреч, запланированных с российским президентом.

По мнению Клименко, неполучение кредита от МВФ – это хорошо, поскольку все нынешние кредитные поступления в Украину все-равно разворовываются властью и никак не влияют на жизнь украинцев. Политик также уверен, что неполучение Украиной транша от МВФ никак не повлияет на курс доллара в стране.

Комментируя судьбу реформ, обещанных МВФ, Клименко отмечает, что сегодня наиболее остро стоит вопрос пенсионной реформы, снятия моратория на продажу земли, рост тарифов, реформа здравоохранения, ужесточение ведения бизнеса для упрощенцев.

«Если Украина получит окончательный от ворот поворот по вопросу кредита, то с огромной вероятностью все эти «инновации» в их нынешнем виде внедрены не будут. И это плюс», — уверен политик.

«Транш Фонда, повторюсь, к обрушению нашей национальной валюты не будет иметь никакого отношения – собак на иностранцев за это вешать не нужно. Экономика государства продолжает разваливаться на части. И всему виной действия (или бездействия) власти в отношении блокады Донбасса. Когда доллар будет по 32, просто знайте, кого и за что благодарить», — добавил он.

Напомним, ранее Клименко заявил, что решение о блокаде Донбасса приведет к целому ряду каскадных событий, которые обрушат промышленность и курс гривны, поднимут цены на украинские товары и услуги. В частности, Украина недосчитается 3,4 миллиардов долларов, которые ранее поступали в страну от экспорта. Также нужно будет изыскать дополнительные 2 миллиарда, чтобы покупать за валюту уголь. В результате, по подсчетам политика, курс гривны опустится до уровня 32 гривны за доллар.

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: bigmir.net

237
Яндекс.Метрика