Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 321 | 01.03.2017

Пресс-служба Александра Клименко призывает Ларису Сарган к объективности и толерантности

Пресс-служба Александра Клименко

Пресс служба Александра Клименко просит Ларису Сарган, пресс-секретаря Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, публично подтвердить наличие доказательств ее слов, размещенных на ее странице в Фейсбук, либо же выступить с публичным опровержением.

В частности, г-жа Сарган указала, что «После проигрыша в Голосеевском суде команда минсдоха Клименко за дурные деньги срочно вбрасывает в СМИ информацию», она имеет текст сообщения и «поэтому легко проверит на медиагигиену каждого».

Заявление Ларисы Сарган по Александру Клименко

Пресс-служба Александра Клименко информирует госпожу Сарган, что текст данного информационного сообщения, которое содержит заявление стороны защиты политика, был разослан на более чем 500 украинские и зарубежных СМИ с целью информирования общественности о грубых нарушения и колоссального давления со стороны военной прокуратуры на Голосеевский районный суд Г.Киева, которые имели место при рассмотрении ходатайства Генпрокуратуры в ночь с 28 февраля на 1 марта 2017 года. Дублируем его ещё раз, дабы избежать любых инсинуаций.

Многоуважаемой г-же Сарган известно как никому другому, что коммуникация со СМИ и журналистами и является прямой функций любой уважающей себя пресс-службы.

Как и функцией любого уважающего себя журналиста является подача объективной информации с балансом точек зрения на ситуацию.

Убеждены, что за годы своей работы г-жа Сарган сделала не один пул подобных рассылок пресс-релизов.

Кроме того, у нас складывается впечатление, что пресс-служба  Юрия Луценко разбирается в теме размещений материалов в украинских СМИ на платной основе без соответствующей маркировки и в блокировании выхода негативной информации намного больше, чем наша  скромная пресс-служба.

Считаем, что заявление г-жи Сарган является свидетельством давления на СМИ, что нарушает свободу слова и основополагающие права, закрепленные Конституцией и Конвенцией по правам человека.

Скрин поста г-ди Сарган передаём на международные правозащитные журналистские организации, призванные отслеживать давление на СМИ и цензуру со стороны органов власти.

Просим публично подтвердить наличие доказательств озвученных ей слов. В противном случае будем вынуждены прибегнуть к правовым механизмам защиты чести и репутации сотрудников пресс службы и нашего руководителя в лице Александра Клименко.

Напомним, ранее пресс-служба Александра Клименко распространила заявление его адвокатов о том, что Голосеевский районный суд Киева принял ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в отношении Клименко с допущением значительных нарушений в ходе слушания и под колоссальным давлением со стороны прокуратуры.

Ссылка на источник: Официальный сайт Александра Клименко

Фото: newsline.md

321
Яндекс.Метрика