Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 502 | 15.02.2017

Клименко рассказал, как власть и олигархи зарабатывают на угле из Донбасса

Александр Клименко о формуле Роттердам плюс,  Донбассе, Гройсмане и Семенченко

Все разговоры об энергетическом ЧП и угрозе веерных отключений в Украине связаны с борьбой за денежные потоки в угольном бизнесе. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, комментируя события вокруг блокады поставок угля из неподконтрольных территорий Донбасса.

«Во-первых и в-главных, хочу всех успокоить: никакой проблемы нет. Точно так же, как и нет необходимости повышать цены на электроэнергию весной. Проблема заключается только в желании власти набирать карманы на энергетике, а также желании других получить отсюда свою долю», — написал политик.

Клименко напомнил, что сейчас цена на уголь формируется, как будто он из Роттердама. Точно так же, как и газ будто европейский.

«Это заявлено властью для того, чтобы не говорить прямо: уголь – из Донбасса, газ – из России. Хотя и первое, и второе – факт… На самом деле ни из какого Роттердама никакой уголь не идет», — поясняет он.

Политик приводит расчеты, согласно которым сегодня власть и приближенные к ней олигархи зарабатывают на каждой тонне антрацита, поступающего из Донбасса, 32 доллара. Клименко подчеркивает, что сегодня стоимость угля в Украине должна быть снижена. И соответственно, должна быть снижена и стоимость электроэнергии для населения. Но вместо этого правительство заявляет о необходимости повышения тарифов на электричество на 60%.

«Основания на это следующие — средняя цена на вымышленный уголь в настоящем Роттердаме выросла до 90 долларов, то есть на те же 60%» — поясняет политик.

При этом, добавляет лидер «Успішної країни», единственная цель сил, которые сегодня блокируют поставки угля из неподконтрольных территорий Донбасса – войти в долю дохода от угольного бизнеса.

«Говоря же о Гройсмане и его правительстве, Семенченко и его сидельцах на ж\д путях, «кровавом антраците из Донбасса» и угле из Роттердама, не могу не вспомнить знаменитое высказывание: «Как только начинают говорить о патриотизме, значит, хотят еще больше воровать». Это – лейтмотив и нынешней истории с так называемым энергетическим ЧП, и всего того, что последние три года происходит в нашей стране», — резюмировал политик.

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: energynews.com.ua

502
Яндекс.Метрика