Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 19873 | 10.02.2017

Клименко опубликовал данные, насколько украинцам «по-тихому» урезали субсидии

Александр Клименко о социальных нормах Украины, установленных Гройсманом

С начала будущего отопительного сезона украинцы будет получать урезанную субсидию. Постановление о сокращении социальной нормы принял Кабинет министров Украины, сообщил лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Социальная норма — это установленные государством параметры, в пределах которых предоставляется субсидия. Сюда включены площадь жилья и объем газа. Чем больше эта норма отличается от реально израсходованного отопления, тем меньше субсидии получит украинец», — пишет политик.

С новыми нормами на газ, которые вступают в силу с 1 мая, но заработают с началом нового отопительного сезона, можно ознакомиться на странице Клименко в Facebook.

Политик задался вопросом и разобрался, как конкретно это ударит по карману украинцев.

«Скажем, семья из трех человек проживает в квартире (доме) площадью 76 квадратных метров. Если отопление индивидуальное, газовое – доплачивать придется от 222 до 248 гривен в месяц. Если отопление центральное – доплачивать придется от 888 до 993 гривен в месяц», — пишет лидер партии «Успішна країна».

По словам Клименко, такой вариант экономии правительство предложило (и уже внедрило) по требованию МВФ. Которое, впрочем, заключалось в том, чтобы сбалансировать бюджет Украины.

«В осенне-зимний период прошлого года украинцы смогли погасить только 63,4% платежей ЖКХ. Это хронически мало. Субсидии вынуждены были оформить половина домохозяйств страны. По моим подсчетам, задолженность перед ЖЭКами на конец этого отопительного сезона превысит 32 миллиарда гривен. Это приведет к тому, что коммунальные хозяйства окажутся на грани банкротства и власть снова, никто не вспомнит уже в какой раз, повысит тарифы», — объясняет всю сложность ситуации Александр Клименко.

Политик уверен: замкнутый круг можно разорвать только путем установления справедливых тарифов.

«А как облегчить при этом тарифное бремя для украинцев — мы с командой «Успішна країна» предложили еще в сентябре. Передали власти уже готовый для принятия проект нового, справедливого Налогового кодекса. Который она забросила на дальнюю полку», — резюмировал Клименко.

Подписывайтесь на Telegram-канал Александра Клименко. Больше аналитики и комментариев, оперативные уведомления. Будем на связи!

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: politeka.net

19873
Яндекс.Метрика