Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 328 | 03.02.2017

Клименко подсчитал ущерб для государства от закрытия одного ФОПа

Александр Клименко о закрытии предпринимателей в Украине

С начала года после увеличения налоговой нагрузки и ужесточения штрафов для бизнеса в Украине прекратили деятельность около 200 000 ФОПов. А в середине года эта цифра может достигнуть полумиллиона. Такие данные привел лидер партии «Успішна країна» и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко на своей странице в Facebook. Политик также подсчитал, какой ущерб государству нанесет прекращение деятельности одного предпринимателя.

За основу своих расчетов, с которыми можно ознакомиться на его странице в Facebook, Клименко взял харьковского предпринимателя-единщика, который производит тротуарную плитку (ФЭМ).

Политик опубликовал денежный оборот бизнесмена, указал количество его наемных работников и их заработные платы, а также написал, сколько налогов они платят в бюджет.

Согласно подсчетам Клименко, после закрытия такого ФОПа, государство недополучит в год 47 904 гривен налогов и 110 400 гривен НДС.

А на выплату пособий по безработице для предпринимателя и его сотрудников налогоплательщики отдадут в год 120 036 гривен. Итого общий ущерб для государства составит 245 788 гривен.

Александр Клименко пишет, что это несложная математика, но «даже на нее у власти не хватило ума…»

«Популистские комментарии о том, что все ФОПы были спящие, я принимать во внимание не буду. Потому что какой единщик при нулевом балансе будет из месяца в месяц платить налоги? – Ну очень редкий», — считает лидер партии «Успішна країна».

Политик уверен: даже если предположить, что абсолютно все закрывающиеся ФОПы – это дырка от бублика (хотя это невозможно), то людей в любом случае нужно было оповестить об этом как минимум за полгода.

«Предупредить заранее, что с 1 января 2017 года, дамы и господа, налоги будут вот такие и такие. Принимайте решение. Планируйте будущее. Это называется уважение к бизнесу и соблюдение закона, если Гройсман и Порошенко вдруг не слышали», — резюмировал Клименко.

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: vivesky.ru

328
Яндекс.Метрика