Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 237 | 26.01.2017

Мы боремся не за голоса, а за сердца украинцев, — Клименко в Коростене

Александр Клименко на встрече в Коростене Житомирской области

Глава партии «Успішна країна» Александр Клименко провел встречу с жителями Коростеня. В процессе дискуссии были подняты вопросы чернобыльцев, реформы ЖКХ, экономического развития, налоговой политики, вооруженного конфликта на Донбассе.

Встречу открыла глава исполкома Житомирской ячейки партии Елена Орлова и волонтер партии в Коростене Ольга Огородник. Они отчитались о проделанной работе и озвучили планы на будущее. Во встрече приняло участие около 130 человек.

Комментируя ситуацию по поводу отмены льгот для ликвидаторов аварии на ЧАЭС, лидер партии заявил: «Во-первых, даже если последствия аварии для Коростеня и десятков других городов ослабли – это не значит, что их нужно лишить поддержки. Потому что инвесторы, дополнительное финансирование и рабочие места не придут сюда мановением руки и за один день. Во-вторых, что касается ликвидаторов последствий аварии — речь идет о справедливых и заслуженных льготах, заработанных человеческим подвигом. А у подвигов нет срока давности».

Во время общения Александр Клименко заявил, что преступные тарифы – это фатальная ошибка власти. Глава «Успішной країни» напомнил, что газ украинской добычи поставляется в дома граждан по ценам импортного топлива.

Не обошли вниманием и условия дальнейшего кредитования от МВФ. «Ликвидация упрощенной системы налогообложения – это условие дальнейших кредитов МВФ. Как и повышение пенсионного возраста. Как и ежеквартальный пересмотр цен на газ. Потому что ни МВФ, ни самой власти не нужна сильная Украина. Мы нужны слабыми. Чтобы украинцам можно было заплатить по 20 долларов и отправить на чужое производство крутить гайки. А оптимально – еще и сделать нас и наших детей безграмотными», — отметил Александр Клименко.

Традиционно на встрече был затронут вопрос восстановления мира на Донбассе. Политик отметил, что для завершения военного конфликта на Донбассе важно иметь политическую волю и перестать использовать войну как ширму для получения благ. Нынешняя власть не заинтересована в этом, поскольку получает значительные дивиденды и богатеет с каждым днем вооруженного противостояния.

В процессе дискуссии также был поднят вопрос выплаты студентам стипендии, как социальной, так и по итогам успеваемости. Отмечено важность своевременной помощи и поддержки молодежи Украины, с целью снижения угрожающей миграции молодых специалистов. Глава партии акцентировал внимание на важности получения качественного и современного образования и анонсировал образовательный проект Школа молодых лидеров «Альтернатива есть. Путь к успеху».

Напомним, что подобные встречи являются прерогативой для «Успішної країни», поэтому проводятся регулярно. В партии убеждены, что поддерживая непосредственный контакт с населением, можно больше узнать об актуальных проблемах и оперативно оказать реальную помощь и поддержку.

Ссылка на источник: Сайт политической партии "Успішна країна"

Фото: uspishnakraina.com

237
Яндекс.Метрика