Официальный сайт Александра Клименко
Новости | 236 | 17.01.2017

Клименко рассказал о последствиях реализации требований МВФ

Александр Клименко о требованиях МВФ к Украине

Снятие моратория на продажу земли, ликвидация упрощенного режима налогообложения и пенсионная реформа – все это входит в список требований, который МВФ в очередной раз выдвинул к Украине. О том, как реализация этих инициатив повлияет на жизнь украинцев рассказал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко на своей странице в Facebook.

​»Несколько месяцев назад власть предлагала людям платить в рассрочку за коммунальные услуги, а сегодня – отдавать нереальные суммы — 130 000 грн (!) за стаж. Чтобы получать пенсию. Нищенскую», — пишет Клименко.

Также в рамках пенсионной реформы от правительства Гройсмана предусматривается продление пенсионного возраста как мужчин, так и женщин до 63 лет, с увеличением стажа.

 Отдельно правительство планирует снять мораторий на продажу земли, что, по мнению политика, выльется в сдачу за бесценок земельных участков олигархам.

Клименко коснулся и вопроса упразднения упрощенного режима налогообложения с 1 января 2018 года, что также является требованием Фонда.

«Это происходит на фоне массового закрытия ФОПов из-за другой инициативы власти «под МВФ» — принятии закона о контроле за предпринимателями и штрафами для них, — рассказывает лидер партии «Успішна країна». — По моим предварительным подсчетам, за декабрь прошлого года и первый квартал 2017 года свою деятельностью прекратят около 47% ФОПов. А удар по упрощенцам с будущего года уничтожит предпринимателей как класс в принципе».

Политик напомнил, что за нынешние долги перед иностранными кредиторами наши граждане будут расплачиваться ориентировочно до 2040 года.

«Маловато будет? Давайте на-гора новые иностранные кредиты! Чтобы не только наши дети отдавали свои налоги за дурость нынешней власти, но еще и наши внуки!» — резюмировал Клименко.

Ссылка на источник: Официальная страница Александра Клименко в Facebook

Фото: ru.golos.ua

236
Яндекс.Метрика